A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我目前还在用08年买的笔记本电脑,不知道可不可以做安卓开发,需要换电脑吗?

配置如下:
CPU:酷睿2 T5750,双核双线程,2.0GHz
内存:2G
显卡:Nvidia Geforce G8400M
硬盘:250G
屏幕:14.1'
系统:Win7旗舰

这配置跑安卓虚拟机不知道能不能跑起来?日常使用感觉已经有点卡了。

还有台电脑我父亲的,不知道行不行
配置如下:
CPU:AMD A8-3520M,四核四线程,1.6GHz
内存:4G (3.4G可用)
显卡:核显AMD 6620G
硬盘:320G
屏幕:14.1'
系统:Win7旗舰

评分

杨佳名 + 1

26 个回复

我自学过Android一点点,感觉你用eclipse不卡就没事,感觉编程对系统配置没什么要求...毕竟咱们编的程序运算量比较少。Android模拟器我电脑打开起初很卡。下了加速器和官方提供的插件就不卡了。
回复 使用道具 举报
同求解答,
回复 使用道具 举报
桃华月禅 发表于 2014-11-6 20:10
我自学过Android一点点,感觉你用eclipse不卡就没事,感觉编程对系统配置没什么要求...毕竟咱们编的程序运 ...

你的电脑什么配置能说说吗?
回复 使用道具 举报
电脑型号        华硕 N53SN 笔记本电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器        英特尔 第二代酷睿 i5-2410M @ 2.30GHz 双核
主板        华硕 N53SN (英特尔 HM65 芯片组)
内存        8 GB ( 尔必达 DDR3 1333MHz / 金士顿 DDR3 1600MHz )
主硬盘        西数 WDC WD6400BPVT-80HXZT1 ( 640 GB / 5400 转/分 )
显卡        Nvidia GeForce GT 550M ( 2047 MB / 华硕 )
显示器        奇美 CMO15A7 ( 15.7 英寸 )
光驱        日立-LG DVDRAM GT34N DVD刻录机
声卡        瑞昱 ALC269 @ 英特尔 6 Series Chipset 高保真音频
网卡        瑞昱 RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 华硕
回复 使用道具 举报
桃华月禅 发表于 2014-11-7 14:56
电脑型号        华硕 N53SN 笔记本电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

我的没你的好,我的CPU性能连i3的都不如的。内存也才3.4G。。略囧啊
回复 使用道具 举报
放心地去开发吧 哥们
回复 使用道具 举报
同问 ???
回复 使用道具 举报
放心吧,搞移动开发最耗资源也就是模拟下APP,高通最牛逼的芯片跟电脑芯片比也是渣,够用的了。
回复 使用道具 举报
jacoblx 发表于 2014-11-7 16:20
我的没你的好,我的CPU性能连i3的都不如的。内存也才3.4G。。略囧啊

不会吧,我觉得应该够用了,开发不用太高端吧,我用的Y460应该够了吧
回复 使用道具 举报
还有上课的时候  对电脑有要求吗?比如电脑同步老师的桌面,我怕电脑卡啊,对电脑哪里有要求了?
回复 使用道具 举报
亲测,最好硬盘转速高,其他没条件
回复 使用道具 举报
内存需求不大吧,一到两三android模拟器占用内存不算太多的...
算了,你去下个ADK,安装下模拟器就知道结果了。
对了,你参加昨天的YY的入学答疑了吗?我由于一些原因当时没办法参加,都说了什么?
回复 使用道具 举报
jacoblx 发表于 2014-11-7 16:20

装个64位系统就4g了
回复 使用道具 举报
2G内存不够...开模拟器会很卡...
回复 使用道具 举报
这个问题我也想知道答案
回复 使用道具 举报
本屌丝 用的 戴尔的灵越  i5处理器,4G内存    其他的配置很普通 感觉因该够用
回复 使用道具 举报
wanmei0398 发表于 2014-11-7 19:55
不会吧,我觉得应该够用了,开发不用太高端吧,我用的Y460应该够了吧

你都小Y了,当然不愁了

这么说吧,我的电脑现在看优酷超清是看不了的,卡。(系统刚做的)

估计开发Java还过得去,跑安卓虚拟机估计就挂了。
回复 使用道具 举报
cs8630323 发表于 2014-11-7 18:33
放心吧,搞移动开发最耗资源也就是模拟下APP,高通最牛逼的芯片跟电脑芯片比也是渣,够用的了。 ...

我查了下,跑虚拟机模拟很吃硬件,就因为手机是ARM架构,x86架构的电脑模拟异常吃硬件(以前试过蓝手指安卓模拟器,我的台式机都卡的一B)。和手机CPU性能神马的没任何关系。
回复 使用道具 举报
奋斗的蜗牛ksd 发表于 2014-11-7 20:07
还有上课的时候  对电脑有要求吗?比如电脑同步老师的桌面,我怕电脑卡啊,对电脑哪里有要求了? ...

目测上课这个应该不愁的,就怕模拟APP的时候是最吃硬件的。
回复 使用道具 举报
12下一页