A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© touch_world 中级黑马   /  2014-11-7 07:50  /  2126 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

http://bbs.itheima.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTc1MTV8YzNkMDcwYTk1MjZiZWI4MGVlN2IyZjVmYmU3YjU5Mzl8MTcyNzEzMDQ5OA%3D%3D&request=yes&_f=.jpg
eclipse提醒 是要我建立一个无参的构造器,但是FileWriter在api中必须是有参的呀,我郁闷了好久,希望某位大神一语惊醒梦中人
eclipse的提醒The constructor FileReader(String) is undefined

评分

杨佳名 + 1 淡定

15 个回复

import java.io.*;
public class FileReader
{

public static void main(String[] args) throws IOException
        {
                //创建一个文件读取对象和指定名称的文件相关联
                //保证该文件是存

FileReader fr = new FileReader("d:\\demo.txt");
                //调用读取流对象的方法
                int ch =fr.read();
                s.p(ch);
                fr.close();
        }

}
回复 使用道具 举报
你是不是没有导包啊
回复 使用道具 举报
wf111sxwf 发表于 2014-11-7 10:46
你是不是没有导包啊

import java.io.*;当然有导包
回复 使用道具 举报
那应该没错啊,我拙计了 没有发现问题,,
回复 使用道具 举报
感觉你写的代码就很费解啊。。。
回复 使用道具 举报
这个是毕老师在基础视频里用的代码 我还下载了他的源码,
请问这可以用诡异形容吗
回复 使用道具 举报
Rain2692 发表于 2014-11-7 17:28
感觉你写的代码就很费解啊。。。

麻烦你在来我的贴子里看看我截图
回复 使用道具 举报
wf111sxwf 发表于 2014-11-7 10:46
你是不是没有导包啊

麻烦你在来我的贴子里看看我截图
回复 使用道具 举报
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;

public class A {

public static void main(String[] args) throws IOException {

FileReader fr = new FileReader("C:1.txt");
                int ch =fr.read();
                System.out.println((char)ch);
                fr.close();

}

}
注意导包就行了!没啥呀!可以执行!
回复 使用道具 举报

给你说是文件名字的问题,你定义的FileReader文件名字,相当于重写类FileReader了,所以出现了问题,把文件名字改了。。。。。。public class FileReader 不对啊!!!

评分

杨佳名 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报
王会涛 发表于 2014-11-7 19:01

你看看楼主的问题,这代码本身无问题,是他改错了,跟包没有关系!!!
回复 使用道具 举报
Rain2692 发表于 2014-11-7 19:09
给你说是文件名字的问题,你定义的FileReader文件名字,相当于重写类FileReader了,所以出现了问题,把文件 ...

太感谢啊,终于解决我郁闷好久的问题,看来还是知道的太少,这是递归的基础了
回复 使用道具 举报
王会涛 发表于 2014-11-7 19:01

谢谢呀,是因为我名字写错了,重写了函数
回复 使用道具 举报
楼主,把你的类名改了
回复 使用道具 举报
嗯,类重名了
回复 使用道具 举报