A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

不知道大家的基础怎么样,说说我自己吧。我是电子信息工程专业的,有c语言基础和纯c嵌入式代码编写经验,相对于面向对象这门语言是没有任何优势的,就是因为喜欢才选择了ios。经过这两天摸索,越来越感觉合理安排学习时间是决定能否成为黑马的关键!
      我看了看我们要学的内容主要是两大方面,即oc和foundation。光视频学习时间就已经过一百小时,而考试又迫在眉睫。大家是怎样的基础,又是怎么安排学习时间的那,交流下吧。

评分

haha92210 + 1 赞一个!
星河鹭起 + 1

37 个回复

楼主说得对,光OC部分就有超一百个小时的视频时间,所以来不及看很多遍的。
我的建议是一步一个脚印,比如今天上午看了一遍Block的视频,那就要好好听好好记,看完把视频里的代码敲熟。
这样进度很慢,也许到最后面试了还有一小部分没看完,但至少你看过的都牢牢掌握了,就像一张考卷,你能稳稳的拿到80分,录取肯定没问题。
如果最后看完一遍还有点儿时间,不妨以2倍播放速度再过一下重点。

保持好心情,保持平常心,这个很重要。
回复 使用道具 举报
我是从c 开始看的,我现在就是白天看视频, 晚上敲代码熟练, 准备时间我觉得要二十多天, 这个视频本身就是基础班的视频,基础班好像就是三周,共勉
回复 使用道具 举报
感觉好难 一个人学习真的是如果没有太多的自制能力和安排时间的能力  真的很难  断断续续看到foundation。。唉 不知道能不能和大家同班学习
回复 使用道具 举报
qiusiyu 发表于 2014-11-21 09:24
楼主说得对,光OC部分就有超一百个小时的视频时间,所以来不及看很多遍的。
我的建议是一步一个脚印,比如 ...

那你的基础挺好的,,,我是从oc基础看起的,,,加油哈
回复 使用道具 举报
云无心ii 发表于 2014-11-21 09:56
我是从c  开始看的,我现在就是白天看视频, 晚上敲代码熟练, 准备时间我觉得要二十多天, 这个视频本身就 ...

你是从c开始的啊,,加油啊,我感觉c也不需要看的特别仔细,虽然是基础,但是后边很重要。
回复 使用道具 举报
haha92210 发表于 2014-11-21 10:41
感觉好难 一个人学习真的是如果没有太多的自制能力和安排时间的能力  真的很难  断断续续看到foundation。 ...

你报过第四期的吗,,,可以找个学习的小伙伴,,,我的qq964665684,,,共勉!!!
回复 使用道具 举报

对啊,得保证足够的学习时间。我们都有一个确定的目标,但是没有确定的结果,只能靠信念力去坚持。共勉!
回复 使用道具 举报
joykerl 中级黑马 2014-11-21 11:01:11
看来大家基础都挺好的啊
回复 使用道具 举报
打好基础才是最重要的!
回复 使用道具 举报
好好学呗,就算没基础,勤能补没基础
回复 使用道具 举报
找个小黑屋,拿出高中的精神!不信搞不定!高中考大学是相信好大学好工作,现在学好了就有份现成的好工作,努努力就够了!
回复 使用道具 举报
合理的学习时间安排会提高学习效率,但是要说是关键,还是看学习态度和决心吧!
回复 使用道具 举报
合理安排吧,早晚学习,中午休息会,这样会好得多
回复 使用道具 举报
看完第一遍视频的飘过,现在正在看第二遍,第一遍一般就是有个印象,知道哪里容易忘,然后再返回哪里看视频,查资料,敲代码,了解问题的本质,很多代码只要有印象就行,到时候可以查资料,核心代码、框架什么的我是觉得需要弄明白,反正就是一步一步来,基础扎实了,学习后面应该就更有效率。。{:2_40:}
回复 使用道具 举报
qiuguo 中级黑马 2014-11-21 21:09:54
学习一下!!!
回复 使用道具 举报
qiuguo 中级黑马 2014-11-21 21:22:54

我的OC加后面foundation,怎么只有30多个小时??
回复 使用道具 举报
就是啊,时间不够用
回复 使用道具 举报
没办法,看视频虽然消耗时间,但是还是最有用的一个方式。,真不行就用1.5倍速度看吧。反正正式开班式一月份,。。晚上晚睡一会,,,啥都有了。
回复 使用道具 举报
因为自控能力有欠缺,所以我报了视频辅导班,感觉比自己看好点,共同努力吧。。。
回复 使用道具 举报
12下一页