A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

今天在做String的练习的时候,对字符串中字符进行自然顺序排序。

通过冒泡排序时遇见一个问题

开始很疑惑,这不是用来获取数组的长度?试着将length()改为length,编译通过。
查资料知道:
在数组中,是使用length这个属性来获取长度的。
在字符串中,是使用length()方法来获取长度的。

仅以小例子说一下它们的区别,大家别喷我,知道的可以飘过~

评分

郑飞 + 5 赞一个!
马个了黑_邓 + 5 赞一个!
sk0806 + 3 赞一个!

19 个回复

恩恩,如果不用eclipse的话,我在写的时候,很容易弄混,可能还是学的不到家吧,共同学习,加油!
回复 使用道具 举报
恩,赞一个
回复 使用道具 举报
我也不知道,感觉学了好几遍基础就自然记住了= =
回复 使用道具 举报
一个是方法,一个是属性,怎么会一样那?有Eclipse就行了,没必须死机,容易混的
回复 使用道具 举报
没括号用在数组,有括号用在类或者对象上……大概……
回复 使用道具 举报
支持一个~
回复 使用道具 举报
支持一个吧。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
支持一下,共同学习,共同进步
回复 使用道具 举报
cbb 中级黑马 2014-11-23 01:29:03
我也犯过,但是想想 就明白了,反正一个数组不带  字符带
回复 使用道具 举报
米家小九 来自手机 中级黑马 2014-11-23 06:11:34
看的,好快啊
回复 使用道具 举报
就是这样的数组获取长度 数组名.length   字符串是 字符串名.length()
回复 使用道具 举报
学习一下~
回复 使用道具 举报
这个真心容易搞混
回复 使用道具 举报
恩恩  一个属性一个方法
回复 使用道具 举报
支持一下,都是用MyEclipse直接回车,哈哈哈,,,
回复 使用道具 举报
高昌德 发表于 2014-11-23 19:00
支持一下,都是用MyEclipse直接回车,哈哈哈,,,

以前写代码的时候也用MyEclipse,确实方便,但是好多方法都不理解,为了进黑马,目前使用EditPlus,纯手敲,觉得对知识的掌握会更好一些:D
回复 使用道具 举报
嗯,多多手敲,找找感觉
回复 使用道具 举报
length是属性length( )是方法
回复 使用道具 举报
我也用Eclipse,直接回车,没太注意 支持一下
回复 使用道具 举报