A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

关于枚举是什么类型的,最开始学的视频中把枚举归为构造类型(见截图),讲到枚举这节了,看资料上面说的和这个有点冲突了,那究竟是谁的对啊?

屏幕快照 2014-11-26 下午3.02.39.png (139.41 KB, 下载次数: 2)

屏幕快照 2014-11-26 下午3.02.39.png

屏幕快照 2014-11-26 下午3.05.39.png (41.63 KB, 下载次数: 3)

屏幕快照 2014-11-26 下午3.05.39.png

7 个回复

枚举类型在C#或C++,java,VB等一些计算机编程语言中是一种基本数据类型而不是构造数据类型,而在C语言等计算机编程语言中是一种构造数据类型
不用太纠结这些叫法,就像父类又叫超类,严格来说枚举有点像整数序列数组
回复 使用道具 举报
:lol你百度百科的吧,帖子刚提交完,我在百度百科也看见了,还是资料错了
回复 使用道具 举报
start_again1112 发表于 2014-11-26 15:29
你百度百科的吧,帖子刚提交完,我在百度百科也看见了,还是资料错了

:lol凡事百度一下就可以解决,我还真没注意过这些类型的叫法
回复 使用道具 举报
weizhang00 发表于 2014-11-26 15:20
枚举类型在C#或C++,java,VB等一些计算机编程语言中是一种基本数据类型而不是构造数据类型,而在C语言等计算 ...

:shutup:你百度百科的吧,帖子刚提交完,我在百度百科也看见了,还是资料错了,我就是突然想不明白,还是得弄明白点:lol
回复 使用道具 举报
weizhang00 发表于 2014-11-26 15:31
凡事百度一下就可以解决,我还真没注意过这些类型的叫法

是,以前我都不爱在这上面发帖子解决,基本都是百度搞定,现在懒得不想百度了,百度太费事了:lol看来还是得勤快点啊:victory:
回复 使用道具 举报
start_again1112 发表于 2014-11-26 15:31
你百度百科的吧,帖子刚提交完,我在百度百科也看见了,还是资料错了,我就是突然想不明白,还是 ...

没上qq啊,不用特意弄明白这些叫法,程序员面试还是笔试都是考算法的,这些叫法很少有人在意的
不要把精力浪费在这上面
回复 使用道具 举报
weizhang00 发表于 2014-11-26 15:34
没上qq啊,不用特意弄明白这些叫法,程序员面试还是笔试都是考算法的,这些叫法很少有人在意的
不要把精 ...

嗯嗯,知道了额!
回复 使用道具 举报