A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© xiaoqu1998 中级黑马   /  2014-12-1 13:27  /  2393 人查看  /  17 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

学oc只是能在ios系统上用,到了别的地方应该没有用oc  如果(我是说如果)将来苹果公司像诺基亚一样越来越差的话,只会oc的就意味着要从头开始学别的语言了.

17 个回复

只要学精了一门编程语言,再学其他编程语言只不过就是找差异了,很容易上手的吧~
回复 使用道具 举报
有没有人知道啊 求大神
回复 使用道具 举报
语言是有共同点的,即使语法你都不认识,其实表达的思想还是大同小异的,所以说不管你学哪一门语言,只要你能学好,那么你再学习其他的上手就能比别人快。
回复 使用道具 举报
JAVA上手不难。你OC都OK了、。。。害怕不好转么。。
回复 使用道具 举报
本人有C和java基础,连.net也学过,因为是计算机专业的,但是不精通,个人觉得java的东西比oc要多,这也是很多人说javaee+hadoop方向比安卓难度大一点,又说安卓比ios难度大一点的原因吧!为什么都说C++入手难,因为C++的内容更多,oc只是保留了面向对象语言的精华,该有的都有而已!
不过会一种语言,再学别的都是很快的。我同学之中,没有做ios的,所以我才想学ios的,以后如果有机会的话,一起合作,感觉还是很HAPPY的,本来是想学安卓来着!哈哈~
回复 使用道具 举报
要学OC为什么想以后往java方向转啊,表示很费解
回复 使用道具 举报
励志入黑马 发表于 2014-12-5 12:21
要学OC为什么想以后往java方向转啊,表示很费解

你没有好好看我的标题,oc只能用于苹果公司的开发,苹果公司如果不景气了呢?   谁能说苹果公司一定牛?   例如当年的诺基亚
回复 使用道具 举报
万雷 高级黑马 2014-12-6 13:32:52
好转呀,几乎所有的语言都是共通了,精通一门,其他很容易上手
回复 使用道具 举报
怎么说呢,其实任何语言都可以干任何事,只是语言有专攻方向
回复 使用道具 举报
丶有果灬 发表于 2014-12-5 12:17
本人有C和java基础,连.net也学过,因为是计算机专业的,但是不精通,个人觉得java的东西比oc要多,这也是 ...

我也一样 有c c# java基础 但是不精通
回复 使用道具 举报
饶世红 来自手机 中级黑马 2014-12-21 12:36:48
我工作的内容就是java在学校用c#开发过系统,现在学ios,其实会了一门面向对象的语言后,学其他语言很快就能上手,只是看你精不精通了
回复 使用道具 举报
编程思想想通!其实技术跟语言无关,等你达到这个境界就是黑马了!
回复 使用道具 举报
我只能告诉你,学Java很容易,但你想精通不容易....学J2EE更是不容易,
那些说学会了一门,其他都很容易上手的,什么心态,会点hello world也能叫上手吗?
熟悉j2EE,转.net,php是很容易,但是你只会OC,你转Android可能很简单。但是想转j2EE的话,是要从头开始学的。。。
移动端和web后台还是有很大区别的
回复 使用道具 举报
我的想法是如果苹果不景气了,IOS系统必然会开源,开源以后,安卓更没竞争力了!;P
回复 使用道具 举报
chasedream 发表于 2014-12-21 13:42
我的想法是如果苹果不景气了,IOS系统必然会开源,开源以后,安卓更没竞争力了! ...

你的想法好,但是不景气的话,产品的价格也会下调的
回复 使用道具 举报
李欢宇 发表于 2014-12-21 14:12
你的想法好,但是不景气的话,产品的价格也会下调的

那差点,安卓还有一片天,ios也没问题,更何况你也做不了一辈子程序员吧。
回复 使用道具 举报
没什么问题吧都说JAVA好学
回复 使用道具 举报