A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 逍遥小seng 中级黑马   /  2014-12-1 20:52  /  2892 人查看  /  36 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

刚刚收到录取通知书,很是高兴。。终于要去了。
和大家简单分享一下入学经过吧!
在家里学习了有40多天,自己学习效率不是很高!估计自己要是报班的话,肯定会遭点背录取。自己看视频也比较马虎,第一遍看视频时就只看理论,并没有上手操作和多思考问题,一个劲的学习各种概念,当学到网络编程时,自己就感觉很乱,基本上忘完了。。。然后又开始第二遍学习,这一边一直在敲代码,只要有疑问就用代码反复验证,看书,论坛提问,基本上打过去一遍代码,比第一遍稍微有点感觉,不过还是很乱的,尤其是线程集合到io,不看视频就敲不出来,这次学完网络编程那块,自己又感觉很乱,由于自己没有做过笔记,所以又想再看一遍视频。然后在去买了一沓纸和几只笔,开始从新学习,主要是为了记笔记,还有这次学习效率也高了些,2天就可以考到150集左右,到了线程那,就更加认真记笔记,之后又反复看了几遍笔记,这次感觉好一些。一直都没有看反射部分,可能是熟悉了毕老师声音,听张老师讲感觉变扭,所以这才开始学习反射和枚举这块,学习了2遍,基本上才搞懂是怎么回事。自己是急性子,所以学习的过程很乱。希望大家别和我一样。
然后就是走流程,自介信一直都没写,就是不知道写什么。学习差不多了,某天晚上开始着笔,结果第二天大早上起来再次审阅,惨不忍睹,跑题了,就又重新写,不过最后还好没跑题,提交就成功了。做入学测试题时,题还是蛮简单的,只要认真学习了,都基本可以做出来,所以各位还是很好通过的,不过自己还是扣了点分。到博客环节时,我只能说自己走运了。本来还打算把笔记重新写成博客,再提交,结果自己在先前论坛做活动时,领到一张亲友卷,咨询了下杨老师(就是偶尔给个技术分),然后就稀里糊涂通过了。再次是参加入学考试,整体感觉入学考试题不是很难,都是毕老师讲过的,只要认真学习了,都会做的,自己碰到的一个难题就是,金额转换成大写的那道题,反反复复做还是有漏洞,最后犹犹豫豫了一整天,才马马虎虎提交了。自己在平时做题的时候特别慢,一般一道题就要做好久,反复测试,才能通过,不过还是通过入学考试。最后是面试,由看了几天笔记,才去面试,可是自己表现很不理想,3到题,自己做的乱七八糟,太紧张了,回答老师提问的问题还可以,老师一时心软,我就过了,不过面试完,自己这才静下心来,把代码写完,又给老师发了一遍。
总结下来,就是自己脑子反应慢,如果时间紧,自己就更晕了,平时还是要加强练习。还有一段时间开学,自己现在每天在家里都在敲代码里思考理论,希望开学考试自己可以表现的好一些。
看到很多人,都会问年纪大了,要不要再从头学习,或者是跨行过来学难不难之类的问题。忘了介绍,自己今年26了,年后27,估计够大的吧,自己是英语专业,经常多谢一个分号,答案不对,搞好几个小时。想表达的意思是:目标明确了,肯定会有所收获。最后希望各位在家学习的,都能被黑马录取,还有注意身体,别熬夜学习!各位老师,各位同学,一起加油吧!

36 个回复

加油楼主,这只是一个开始!
回复 使用道具 举报
楼主第几期?
回复 使用道具 举报
楼主,是男的还是女的??
回复 使用道具 举报
加油。。。。。
回复 使用道具 举报
加油加油~~
回复 使用道具 举报
楼主,真是黄天不负苦心人啊。
回复 使用道具 举报
加油啊,给你一个展,呵呵
回复 使用道具 举报
= =祝贺楼主...毕业了比在校生好考很多貌似...
回复 使用道具 举报
陈宁 来自手机 中级黑马 2014-12-2 00:22:21
恭喜啊!我们路还有点长啊,才学三分之一。
回复 使用道具 举报
LZ 加油!!!!!
回复 使用道具 举报
扫地僧wu 来自手机 中级黑马 2014-12-2 09:43:29
楼主,黑马客服和我讲只要看毕老师的25天视频就可以了,难道还要看别的视频吗?
回复 使用道具 举报
厉害!!!
回复 使用道具 举报
跟我好像。。着急,容易紧张,代码总是错在很二笔的地方。。现在做题都能敲的出来,就是面试面对面老师提问,这个让我好头疼。。 最笨的不行
回复 使用道具 举报
恭喜 加油
回复 使用道具 举报
楼主多少分啊。。。入学测试扣了0.6分。。。感觉是因为异常全部抛掉没try catch处理,还有金额转换没写小写被扣的。。。
回复 使用道具 举报
加油  加油啊
回复 使用道具 举报
LZ主要看了哪些视频,我现在看得有点晕,是     黑马程序员Java课程一一开学前必须掌握的内容,请以此页面为准
回复 使用道具 举报
楼主,你年纪不算大,我比你还大呢?大家都加油吧
回复 使用道具 举报
恩恩 恭喜楼主
回复 使用道具 举报
12下一页