A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 科篮 中级黑马   /  2014-12-2 01:46  /  1993 人查看  /  17 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

一年前的今天,我离开了部队,永远的……

一年后的今天,我在黑马Android43,与大家一起,即将迎来我们在黑马的“退伍季”……

在这里先解释一下为什么班级里那幅字是“天下共赢”。一是感谢各位这几个月的相处;二来将来希望有机会跟43期的各位合作;三是以此表现咱班团结共进的氛围;四也是对大家的建议,可能我们都希望月薪过万。

我们的父母都希望我们立万人之上,但我希望大家与万人同行!我们只身来到北京,来到黑马,希望大家得到的不仅是电脑里那些代码,在这几个月的课程中,最有价值的我一直坚持认为是王友军老师走的那天下午对大家的建议。我们最大的收获应该是这里的老师,这里的同学。我们是黑马比较特殊的一期,不是么?而且那幅字,等到要走的时候,我会把它毁掉,或者说是,大家共同new一个新的。就像黑马带给大家的,不管之前你什么学历,不管你有没有工作经验,来到这里,一切从零开始(当然我说的不是基础知识)。

这里就是要毁掉之前的你,然后塑造一个新的你!

三个多月的努力,帝都凌晨两点的“太阳”,是对勤奋者最佳的褒奖。

毕业来临,也给大家一些建议。首先不建议大家去大公司,不做解释,老师也都说过。当然如果你想在那一直干下去的话可以考虑。

面试的时候,如果你觉得那家公司真的对你感兴趣了,那么你的期望工资就不要低了,一个好的公司,宁愿多给你一千把你留下,也不会期望你降五百。那样节省不了多少钱,就是把你留下了,你的心凉了大半截,工作也不会好好干,有合适的机会你还是会跳。还不如多给点,让你安心干活。如果公司真每天因为那么些钱跟你纠结,那么这公司你就可以直接走人了。公司都没前途,何况将来能给你的机遇呢。当然在那之前你的让他觉得你值得。

期望大家去一家公司只考虑两件事,一,你能给公司带来什么,二,你能得到什么。

当然这个得到的不仅是薪资。说实话我甚至不期望大家追求月薪过万什么的。另外最近大家都忙着简历,面试什么。可能有人会觉得没有学历会吃亏。其实不是装逼的大公司,学历真的没人看。学历能代表什么?那玩意无非就证明了你在学校多玩了几年LOL。

以前面试过一些人,什么学历的都有,西安交大、苏州大学、中国石油大学...双学士、研究生...电脑里至今还有他们的简历。但是这些人我一个都不想招!更有甚者,一个澳大利亚拉伯筹的留学生(澳洲排名前三,应该不比清华北大什么学校差)问他期望薪资是多少,来了一句:能活就行!相反,比较讽刺的是,一个曾经因为一些特殊的事情坐了两年牢的哥们我却是十分想招揽。坐牢也是因为法律意识淡薄,所以他在监狱里自学法律,问他法律相关的他都知道。可能法律顾问是一个小公司可有可无的职位,但你跟他谈完,就是想要。他从没有因为自己没学历,甚至坐过牢而自卑。大家最需要的也就是这份自信。

另外我希望大家对所有事情都根据自己的情况而定,黑马那么多人,每个人的接受能力不同。虽然黑马是把大家往设想中的“同一个人”身上培养。但大家对技术能力吸收理解的不同,性格的不同,这些造就了不同的结果,不同的面试心理。事情永远没有绝对的,最后的时刻,大家自己什么情况自己最清楚,不希望这个时候严格按照老师、同学的意见。别人的意见,用来参考,不拒接,但也不要照单全收。因为你们是不同的,不要说你也不了解自己,做对自己最有用的事。

人生就是一段旅途,我们都是匆匆过客。

我不喜欢我的人生太过确定,就像我说过的,我小学跳了三个学校,初中待了十个班级,高中上了两个学校,大一的时候,舍友问我毕业了想做什么,我直接回了他:我没打算在这毕业!

事实是,大二我去了部队。第一年在警卫班,等几乎所有人都以为我会留下的时候,我选择了通信站。直到现在,我来到黑马。这里没有小学时年轻气盛的懵懂,没有初中时情窦初开的憧憬,没有高中时废寝忘食的辛劳,没有大学时无拘无束的放荡,也没有部队道不尽的酸甜苦辣!但是,这有人生中最无法抹去的一笔!在这里,我们留下了或深或浅的痕迹。

人生的痕迹也许是在不经意间留下的,不必刻意留下痕迹。感谢拥有过的曾经,感谢拥有过的你们。不小心打搅了你们的生活,纯属无意,我只是来过,并在心里,留下了你们……

不必在乎脚印,我们就这样义无反顾地走着……

加油,黑马Android43期!

(期望将来牛逼的各位记得现在一起逗逼的我们,记得43,记得我,混的不好来这里的时候给个大腿。)

最后祝阿夷生日快乐!

2014.12.01晚

17 个回复

谢谢你。谢谢黑马Android43期的每一个人。

大晚上不睡觉⊙▽⊙  发表于 2014-12-2 02:15
回复 使用道具 举报
科篮 来自手机 中级黑马 2014-12-2 02:42:30
藤椅
科篮 发表于 2014-12-2 01:46
一年前的今天,我离开了部队,永远的……
一年后的今天,我在黑马安卓43,与大家一起,即将迎来我们在黑马 ...

本人技术不佳,不跟大家谈技术问题,另外,技术方面,大家你一言我一语,范围太广,太过杂乱,不希望让大家混乱。因人而异,大家自己清楚自己就好
回复 使用道具 举报
#在这里毕业找个好工作快速回复#吧
回复 使用道具 举报
愿黑马的师兄一切顺利。加油。
回复 使用道具 举报
哈哈,我不打你
回复 使用道具 举报
哈哈,我不打你
回复 使用道具 举报
科篮 来自手机 中级黑马 2014-12-2 13:05:34
班主任-张茜老师 发表于 2014-12-2 12:47
哈哈,我不打你

我不是小灰灰
回复 使用道具 举报
江夷 中级黑马 2014-12-2 13:14:07
       感谢洋兄的祝福! :lol:lol
       为了给我祝寿,编了前面这多字 ,也是不易 ,看的我也是醉了!:lol
       经历是财富,感谢在青春的尾巴上 遇到那么好的各位朋友! :'(
回复 使用道具 举报
加油,来黑马为的是什么?
回复 使用道具 举报
江夷 发表于 2014-12-2 13:14
感谢洋兄的祝福!
       为了给我祝寿,编了前面这多字 ,也是不易 ,看的我也是醉了!:l ...

酒都没开就醉了
回复 使用道具 举报
祝43期兄弟么高薪就业
回复 使用道具 举报
三个多月的努力,帝都凌晨两点的“太阳”,是对勤奋者最佳的褒奖。你们都是最勤奋的人,加油,43加油
回复 使用道具 举报
科篮 来自手机 中级黑马 2014-12-3 16:41:33
班主任-赵颖老师 发表于 2014-12-3 16:12
祝43期兄弟么高薪就业

43哪个兄弟{:3_64:}
回复 使用道具 举报
当那一天 来自手机 初级黑马 2014-12-3 16:54:31
洋仔加油,中~:handshake
回复 使用道具 举报
已喝                          
回复 使用道具 举报
深深留恋43班的一切,给43个赞!
回复 使用道具 举报