A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好,我是安卓40期的学员。
  2014年7月23日,带着女朋友,我们千里迢迢赶来黑马学习安卓技术。这个日子,我记的清清楚楚,总觉得好像就是昨天。那天,初到北京的我们,人生地不熟,拖着三个沉重的箱子,到处奔走找住宿的地方,一身狼狈的样子,现在想想都觉得囧。而如今,我们已经毕业了,四个月的苦熬熬成了一碗甜粥。

我和女朋友,都在杭州找到了满意的工作,终不负当初在黑马的那番拼搏。

回忆在黑马的日子,苦乐参半。刚去的时候,是大热天,但我们住的地方却感觉像是在过冬,十几度的中央空调,一天24小时开着,进到宿舍感觉就想裹上一层棉,然后出去又是三伏天,这样骤冷骤热,导致了我女友基本上每个月都感冒。

除此之外,还有高强度的学习,一天十几个小时的知识灌输,每天熬夜敲代码,我女友说,高考好像都没有这么努力过。
  但是,总归来说,一份付出,一份收获吧,第一次的java web考试,她拿了班级第一(而且接近满分)。我女朋友大学学的是金融专业,从一个对技术一窍不的小白,历练成班上的佼佼者,我觉得比自己拿第一都开心。同时这也给了奋斗的动力,我俩可以说是相互扶持,相互鼓励。这一路走来,我觉得我很幸运拥有她。

在黑马,每一个小小的成就,都包含着无数的努力。想起冰心的一句名言:成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

黑马的日子里,偶尔的娱乐,只剩下一个综艺节目——《爸爸去哪儿》,这是唯一的心灵鸡汤了。哈哈,不知道大家爱看不?

最后,分享一下我的学习心得,学习编程一个最好的办法,就是多写代码,写代码不是照搬照抄,而是要融入自己的思想。我跟我女友一直强调的一点是,不要认为今天又多学了个API而觉得好,真正有用的东西是编程思维,这个思维在平时的代码或者项目练习中就要慢慢养成。老师当天讲的内容一定要当天就把代码写完,不要拖拖拉拉,而且敲代码的时候,切忌一边看着老师的代码一边写,这样跟复制粘贴没什么区别,我认为比较高效的做法是把老师的代码思路先理清,可以先把每个步骤的注释写好,然后再根据注释写代码,如果硬是记不住API了,可以看看老师的代码,但是看过之后,最好心里默念几遍,快速记忆。

最后的最后,要预祝大家,都能通过自己的努力,拿到自己心目中的高薪。

感谢分享  发表于 2014-12-8 10:12

评分

船长 + 2 赞一个!
杨佳名 + 3 很给力!

19 个回复

从楼主的分享中学习了,马上就要开始大量代码了。应该先整理思路,然后再练习并将老师的代码作为参考。想问一下,记忆一些代码是否也是必须呢?
回复 使用道具 举报
未入学的来参考一下,感谢楼主分享
回复 使用道具 举报
切记一边看着老师的代码一边写,根据注释写代码。谢谢分享。
回复 使用道具 举报
楼主生活很幸福呀,祝福楼主,加油
回复 使用道具 举报
谢谢分享~~~
回复 使用道具 举报
感谢楼主分享
回复 使用道具 举报
感谢分享:)
回复 使用道具 举报
给力,加油
回复 使用道具 举报
呢? 中级黑马 2014-12-8 12:17:45