A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

花了近21个小时的时间总算把各种排序算法弄懂了,我差点成为脑残。
代码经过多次优化,阅读性绝对比百度出来好几倍
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

298 个回复

包括,归并排序、希尔排序、插入排序、快速排序。绝对的高效优化的代码,回帖查看哦!
下面是快速排序的优化:

1. public static void quickSort(int[] arr,int start,int end){
  2.         if(end-start>1 || (end-start==1 && arr[start]>arr[end])){
  3.             int leftPos=start,rightPos=end,base=arr[start];
  4.             while(leftPos<rightPos){
  5.                 while(leftPos<rightPos && arr[rightPos]>=base)
  6.                     rightPos--;
  7.                 if(leftPos<rightPos)
  8.                     arr[leftPos++]=arr[rightPos];
  9.                 while(leftPos<rightPos && arr[leftPos]<base)
  10.                     leftPos++;
  11.                 if(leftPos<rightPos)
  12.                     arr[rightPos--]=arr[leftPos];
  13.             }
  14.             arr[leftPos]=base;
  15.             printArr(arr);
  16.             System.out.println("start:"+start+",end:"+end);
  17.             quickSort(arr,start,leftPos-1);
  18.             quickSort(arr,rightPos+1,end);
  19.         }
  20.     }
复制代码

回复 使用道具 举报
支持一下,正好对算法感兴趣!

走到今天太不容易了,也多亏了版主的支持! 版主在哪呢?在北京还是深圳呢? 真名就叫李晓然?  发表于 2015-1-4 21:16
哎,挺不好意思说的,其实我没没去黑马,半个月才面试上,去的深圳56期,还有半个月开学! 现状很糟很乱,花了多半年时间来整理事务和坚持学习  发表于 2015-1-4 21:14
啊,原来是曾经对我最好的版主,T_T 。。,,  发表于 2015-1-4 21:12
还在论坛呢?从黑马念出来了吗?  发表于 2015-1-4 20:41
回复 使用道具 举报
向大神学习

唉,我只是一个菜鸟  发表于 2015-1-7 11:02
回复 使用道具 举报
学习了,这种专研精神要好好学习。
回复 使用道具 举报
太牛。。。。。。菜鸟看不懂。
回复 使用道具 举报
说的这么好,必须要看看。楼主辛苦了
回复 使用道具 举报
xiaoxu 中级黑马 2014-12-11 20:21:03
学习下:lol
回复 使用道具 举报
正研究这个呢,好东西
回复 使用道具 举报
学习一下!!
回复 使用道具 举报
官方 中级黑马 2014-12-11 22:15:39
...................................
回复 使用道具 举报
学习一下 这个比较厉害
回复 使用道具 举报
陈宁 来自手机 中级黑马 2014-12-11 22:29:36
哟,好东西!
3q
回复 使用道具 举报
Seejun 中级黑马 2014-12-11 22:36:16
过来看看。。。
回复 使用道具 举报
huoxy 中级黑马 2014-12-11 22:50:50
回复看帖
回复 使用道具 举报
排序也是要好好掌握的,感谢楼主的分享
回复 使用道具 举报
rel4x 中级黑马 2014-12-12 09:18:59
学习学习哈
回复 使用道具 举报
楼主好流弊,向大神们致敬
回复 使用道具 举报
赞,支持支持
回复 使用道具 举报
看看!!!!
回复 使用道具 举报