A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© cczheng 中级黑马   /  2014-12-11 19:03  /  4853 人查看  /  71 人回复  /   4 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

上午面试完了,特来分享一下,我是上个月20号开始走的流程,整个过程也就20来天吧,别看时间短,(哈哈)哥是练过的人,算了,不逗

了,为什么我时间这么短呢,因为我开始的比较早,我学了快一年了,而且期间帮老师做过android方面的项目,忘了说楼主我是大四,很

多东西我也不会,老师给了任务就硬着头皮学呗,什么不会查什么,刚开始觉得压力特别大,一个项目就自己一个人,不断的摸索着前进

,特别是暑假的时候,每天基本都在代码中度过的,查了资料去实验不断的修改,最后调试成功了,也就看懂了。但还是觉得自己懂得太

少了,不想再呆学校浪费时间了,也是渴望和大多的黑马去共同学习,就开始了关注已久的黑马入学申请。感谢一路流程走来的李燕风、

帅丽霞老师,已经今天面试我的白杨老师。说起面试,真是坎坷,真心不想再吐槽学校了,上周就提交了面试申请并和老师约定了时间,

结果坑货的学校昨天和前天断了两天的天,当时基本快疯了,本以为今天要去网吧面试了,还得安装eclipse,感谢连夜修电网的师傅们在

昨晚11点前终于把电给供上了,而且昨晚奇迹般的没有断电,果断熬夜复习到半夜,一大早起床开撸代码,面试真心好简单的说,10点半

开始面试,由于老师太忙了在面试前面的同学就先给了我题目自己写代码。说下我的面试题
代码题
1、请列举您了解的一些排序算法,并用java语言实现一个效率较高的(要有思路吗,注释,代码)
2、列举你所知道的集合类都有哪些,这个类里面都包括了那些子类,子类的特点都有哪些,请详细说明一下
3.编写一个类A,增加一个实力方法showString,用于打印一条字符串,在编写一个类TestA ,作为客户端,用键盘输入一个字符串,改字符

串就是类A的全名,使用反射机制创建该类的对象,并调用该对象中的方法showString。
口述题
反射、多线程、IO流、面向对象、抽象类和接口的区别、集合框架、复制一个文件夹的思路、readLine方法的原理、TCP服务端的相关知识

还有一些生活反面的问题就不列举了,整个过程花了1个半小时,还耽误了老师的吃饭时间,再次感谢白杨老师。
感觉自己说的很杂,有点紧张了,很多知识自己没描述清楚,都想通过代码敲出来的,表达的思路有点不好,感谢白杨老师的耐心问答,

中间耳机不是太清楚,噪音太大,好多问题重复了好几遍才听清。最后说一下我的分数,总分108.7,先付费,53期不知道能进不能。加油

吧,各位马友,送你们一句话,再牛逼的梦想也抵不住傻逼似的坚持。。再给各位分享一下我的复习资料,么么哒。。。

资料.zip

450.97 KB, 下载次数: 504

71 个回复

感谢分享~~
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
很不错,加油!
回复 使用道具 举报
感谢分享。。。。
回复 使用道具 举报
感谢分享了~
回复 使用道具 举报
谢谢分享,有用
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
骚年多少分!!!!!
回复 使用道具 举报
张周飞 发表于 2014-12-12 09:09
骚年多少分!!!!!

已经说了,108.7
回复 使用道具 举报
感谢楼主对面试内容的分享,嘎安歇复习资料的分享
回复 使用道具 举报
LZ既然是在校生,是后付费还是先付费啊?
回复 使用道具 举报
萍水相逢 发表于 2014-12-12 12:45
LZ既然是在校生,是后付费还是先付费啊?

我只能先付费了,因为成绩达不到前五,或者在面试前已经当任了3月的论坛版主就可以
回复 使用道具 举报
提米特 发表于 2014-12-12 11:10
感谢楼主对面试内容的分享,嘎安歇复习资料的分享

加油吧,少年
回复 使用道具 举报
叫我王大锤 来自手机 中级黑马 2014-12-12 13:01:18
楼主这基本稳了,好羡慕。。唉,学习学习
回复 使用道具 举报
感谢分享了···
回复 使用道具 举报
多谢分享
回复 使用道具 举报
感谢楼主慷慨分享~~~~~~
回复 使用道具 举报
lz就是牛啊
回复 使用道具 举报
taany 中级黑马 2014-12-12 18:18:41
楼主好样的。
回复 使用道具 举报
1234下一页