A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 头狼 中级黑马   /  2014-12-12 22:13  /  2223 人查看  /  21 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

现在在基础班学习java,感觉好吃力,上课的时候感觉听懂了,可一做题,就一句代码都写不出,无从下手,有没有什么好办法,能提高写代码的能力啊?

21 个回复

只有多练咯,没捷径。
回复 使用道具 举报
多看多练多巧
回复 使用道具 举报
开始学习肯定感觉压力很大,所以尽量试着先记住,就是不理解就先当这样用。
后面用得多了,就熟练了。

计算机语言类似于外语,但是比外语简单多了,他的格式都是固定的,你只要记住什么命令计算机会做什么事就可以了。---------毕老师语录
回复 使用道具 举报
提米特 发表于 2014-12-13 08:48
开始学习肯定感觉压力很大,所以尽量试着先记住,就是不理解就先当这样用。

哦哦,好的
回复 使用道具 举报

看能懂,自己写写不出来。。。
回复 使用道具 举报
头狼 中级黑马 2014-12-13 22:53:44
呢? 发表于 2014-12-12 22:34
只有多练咯,没捷径。

主要是看着别人写的代码能写,稍微一改就又不会写了
回复 使用道具 举报
abathe 中级黑马 2014-12-14 21:03:29
提米特 发表于 2014-12-13 08:48

表示赞同,编程语言相对于外语,生词、语法其实不多,毕竟计算机不是人,不需要那么多形容词、动词、名词来表达,对于初学编程语言的我们,最初的记忆或许比理解更加重要
回复 使用道具 举报
huoxy 中级黑马 2014-12-15 10:39:33
先模仿别人的代码,然后再自己写,都是这个过程。
回复 使用道具 举报
请问楼主是哪一期的基础班?
回复 使用道具 举报
先理清思路,写代码之前先把思路写一下,再按照思路写出步骤,再把步骤转化成代码
回复 使用道具 举报
cz萑 中级黑马 2014-12-15 21:16:30
多写代码
回复 使用道具 举报
我现在没那么多时间敲代码了,怎么办
回复 使用道具 举报
只能多敲代码!!!!
回复 使用道具 举报
有的,上课听懂了。下课继续复习,慢慢找适合自己的一套学习方法,按照自己的方法一步一步地走,就会成功的。加油!还可以晚上睡不着时想想今天学过的内容,日积月累的知识就越来越丰富了,写代码也就越来越简单了。Come on!
回复 使用道具 举报
我跟你一样啊,听都能听懂,但是一做题啥都不会
回复 使用道具 举报
我也会这样啊!!!多练吧
回复 使用道具 举报
我也是,求支招。
回复 使用道具 举报
还是要多练吧,练都了自然就会了!
回复 使用道具 举报
头狼 中级黑马 2014-12-17 22:36:05
敲代码换大汽车 发表于 2014-12-15 10:59
请问楼主是哪一期的基础班?

1208期的
回复 使用道具 举报
12下一页