A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 15621506590 中级黑马   /  2014-12-15 14:00  /  3377 人查看  /  38 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

黑马的老规矩了,所以我也来总结总结我的面试,为你们作为参考。首先感谢张琼老师对我自荐信的审批,帅丽霞老师对我基础测试和入学资格的审批,白杨老师对我入学测试和对我的面试,辛苦了,十点半开始的,面试到十二点多,还耽误了白杨老师的午饭时间,再次感谢。

总体来说,面试发挥的不是很好,由于紧张,面试的代码题三道其中两个有异常,就是因为忘了个else,不过大体的代码都是写的完整的,并且也都有注释。在问答中回答的也不是很好,有点乱,总体水平不是很好,面试才38.5分,和理想的分数差一两分。面试老师挺好的,说话中伴有微笑,减轻面试者的紧张。总107.3,有点偏低了,不知道能不能顺利进去14期javaee。

面试题大概就是:
         一:先让你写三个代码
                1,把C盘中的一个多层文件夹拷贝到D盘中。用高效的方法
            2,列举你所知道的集合类都有哪些,这个类里面都包括了那些子类,子类的特点都有哪些,请详细说明一下。            3.编写一个类A,增加一个实力方法showString,用于打印一条字符串,在编写一个类TestA ,作为客户端,用键盘输入一个字符串,改字符串就是类A                的名,使用反射机制创建该类的对象,并调用该对象中的方法showString(就是这题忘了写个else,失分了)

二:自我介绍,接下来就是问一些生活上的小问题
     三:
       1.举例说说你对面向对象的理解
       2.说说多线程
       3.实现Runnable的好处
       4.什么情况下会出现死锁
       5.数组和集合的区别
       6.线程会出现什么安全问题
       7.线程和进程的区别(关系)---->就说了一点,就歇菜了
       8.说说抽象类
       9.通过反射获得字节码的三种方式
       10.反射的好处(这题没打上来)
       11.说说字符流和字节流的区别,什么时候用

提的问题挺多的,暂时就想起来这么多,由于小弟不才,面试紧张,失了本不应该失的分,希望能顺利得到第三批的入学名额吧!

38 个回复

感觉和企业招聘一样
回复 使用道具 举报
陈均林 发表于 2014-12-15 14:04
感觉和企业招聘一样

老师问的都是基础知识,面也挺广的
回复 使用道具 举报
15621506590 发表于 2014-12-15 16:46
老师问的都是基础知识,面也挺广的

所以我感觉进黑马比进企业面试都比较严格。
回复 使用道具 举报
总结的好详细啊。:D
回复 使用道具 举报
LZ除了面试分 其他都是满分吗?
回复 使用道具 举报
abclulu 中级黑马 2014-12-15 18:41:02
顶起来.............
回复 使用道具 举报
路过学习了~~默默记下
回复 使用道具 举报
王若行 发表于 2014-12-15 17:29
总结的好详细啊。

:lol主要美女老师很热情,当然要记下了
回复 使用道具 举报
刘峻池 发表于 2014-12-15 17:32
LZ除了面试分 其他都是满分吗?

不是    自荐信9分   基础测试9.8分   
回复 使用道具 举报
崔伟明 发表于 2014-12-15 20:19
路过学习了~~默默记下

恩恩   等复习的时候,别人面试的总结很重要
回复 使用道具 举报
感谢楼猪分享
回复 使用道具 举报
顶起来……恭喜
回复 使用道具 举报
恭喜你, 看你在论坛一直很努力, 把工作都辞了全力学习的人是你吧?

回复 使用道具 举报
Sunflower_Wish 发表于 2014-12-15 22:00
恭喜你, 看你在论坛一直很努力, 把工作都辞了全力学习的人是你吧?

恩恩  是的  不过这次面试发挥的不是很好
回复 使用道具 举报

恩恩 谢谢谢谢
回复 使用道具 举报

应该的,学习中也得到了论坛中的兄弟很多帮助   不过楼主好像打错了:lol
回复 使用道具 举报
YAn. 中级黑马 2014-12-15 23:00:31
真的很棒   加油...
回复 使用道具 举报
YAn. 发表于 2014-12-15 23:00
真的很棒   加油...

恩恩 你也加油
回复 使用道具 举报
15621506590 发表于 2014-12-15 22:41
应该的,学习中也得到了论坛中的兄弟很多帮助   不过楼主好像打错了

说的就是楼猪啊
回复 使用道具 举报
12下一页