A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© liuhui 中级黑马   /  2014-12-23 00:00  /  2537 人查看  /  29 人回复  /   3 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

其实很简单,就是把基础课老师敲的代码弄懂并能手写出来,尤其是后面的集合,多线程,io,反射,通过班里的其他同学反馈,考的题都是基础课老师讲过的题,还有吧张孝祥面试宝典看一遍 然后就哦了,没有面试宝典的可以把老师的总结看看,基本上老师的总结里都有,再细说点吧,希望可以帮到你们(以下是面试的问题,面试宝典里都有)
18、Overload和Override的区别。
36、String 和StringBuffer的区别
49、java中有几种方法可以实现一个线程?
56、线程的基本概念、线程的基本状态
60、介绍Collection框架的结构
61、Collection框架中实现比较要实现什么接口
62、ArrayList和Vector的区别
63、HashMap和Hashtable的区别
64、List 和 Map 区别?
66、List、Map、Set三个接口,存取元素时,各有什么特点?
70、Set里的元素是不能重复的,那么用什么方法来区分重复与否呢?

我面了两次
第一次笔试题3道,分别是
1.将指定目录下.java 文件复制到另一目录下,然后再改成.txt文件
2.获取字符串每个字符出现的次数(treemap做简单)
3.逻辑题 1-100输出个位和十位不含7的数

第二次四道题分别是:
1.将指定目录下.java 文件复制到另一目录下,然后再改成.txt文件
2.开启线程的两种方式
3.如何用反射去创建一个对象?有两种方法
4.还是一道反射题,具体忘了,记住三种获取字节码的方式就行

(不能为了考试背代码,一定要弄懂,老师会让你讲做题的思路的)

29 个回复

谢谢分享啊,经验很宝贵哦
回复 使用道具 举报
清浅。。 来自手机 中级黑马 2014-12-23 00:14:03
藤椅
感觉压力山大a
回复 使用道具 举报
感谢分享,我也要看一下面试宝典了。
回复 使用道具 举报
谢谢 楼主分享
回复 使用道具 举报
求面试宝典
回复 使用道具 举报
_kirito 中级黑马 2014-12-23 10:29:47
楼主面试几多分啊
回复 使用道具 举报
谢谢您的经验!
回复 使用道具 举报
楼主那期呀
回复 使用道具 举报
多谢分享!!!!
回复 使用道具 举报
楼主头像漂亮。恭喜哦了
回复 使用道具 举报
我都还没看完~~~
回复 使用道具 举报
yangsing0 来自手机 中级黑马 2014-12-23 17:13:08
楼主报到哪一期???
回复 使用道具 举报
Gyx 中级黑马 2014-12-23 17:49:09
加油!共同努力
回复 使用道具 举报
恭喜啊,又一个黑马美女通过了面试,加油
回复 使用道具 举报
我是初学者,你说的我还没到那,亚历山大啊
回复 使用道具 举报
楼主么么哒
回复 使用道具 举报
感谢分享,我也要看一下面试宝典了。
回复 使用道具 举报
葵花宝典·······
回复 使用道具 举报
Seejun 中级黑马 2014-12-23 19:54:14
感谢分享
回复 使用道具 举报
12下一页