A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

一个小问题:关于字符数组未赋初值,毕老师说默认值是Unicode编码:\u0000?为什么我用我的机子测试输出为a?求答复

class A
{
        public static void main(String[] args)
        {
                char []arr = new char[2];

System.out.println(arr[0]); //为什么输出的是a??
        }
}

10 个回复

我试了一下你的代码输出为空白啊?!
回复 使用道具 举报
我刚才复制你的代码试了一下,没提示错误,什么都没输出来,改成System.out.println(arr[0]+5); 输出是5. 我win8系统,应该是和系统或者jdk版本有关吧。
回复 使用道具 举报
青衫禅客 发表于 2014-12-26 02:03
我试了一下你的代码输出为空白啊?!

很奇怪,我用机子测试居然输出a,我的是win8,和JDK1.6
回复 使用道具 举报
zhaojiajun 发表于 2014-12-26 02:04
我刚才复制你的代码试了一下,没提示错误,什么都没输出来,改成System.out.println(arr[0]+5); 输出是5.  ...

很奇怪,我用机子测试居然输出a,我的是win8,和JDK1.6,应该是机子问题!!郁闷
回复 使用道具 举报
AnElse 发表于 2014-12-26 15:45
很奇怪,我用机子测试居然输出a,我的是win8,和JDK1.6

也许是jdk版本有问题吧,你去官网下,不要在第三方网站
回复 使用道具 举报
zhiyi 中级黑马 2014-12-27 12:43:23
我的也是a
回复 使用道具 举报
我的输出 也是空白……
回复 使用道具 举报
AnElse 中级黑马 2014-12-28 13:12:35

可能是版本问题
回复 使用道具 举报
AnElse 中级黑马 2014-12-28 13:14:03
找寻小龙猫 发表于 2014-12-27 17:13
我的输出 也是空白……

郁闷死,我重装了还是不行
回复 使用道具 举报
陈召 中级黑马 2014-12-28 14:31:34
应该就是JDK版本问题,在下载安装一个试试。
回复 使用道具 举报