A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

1、 写一个方法,此方法可将obj对象中名为propertyName的属性的值设置为value.   
public void setProperty(Object obj, String propertyName, Object value){   
}

2、 请说明Java中字符'\'的含义,有什么作用?

3、 取出一个字符串中字母出现的次数。如:字符串:"abcdekka27qoq" ,输出格式为:a(2)b(1)k(2)...

4、 ArrayList<Integer> list = new ArrayList<Integer>(); 在这个泛型为Integer的ArrayList中存放一个String类型的对象。

5、 分析以下程序运行结果,说明原理。(没有分析结果不得分)

public class ThreadTest {
        public static void main(String args[]) {
        MyThread t = new MyThread();
        t.run();
        t.start();
        System.out.println("A");
        }
    }

class MyThread extends Thread {
        public void run() {
            try {
                Thread.sleep(3000);
                } catch (InterruptedException e) {
             }
            System.out.println("B");
            }
    }

6、 将字符串中进行反转。abcde --> edcba

7、 定义一个标准的JavaBean,名叫Person,包含属性name、age。使用反射的方式创建一个实例、调用构造函数初始化name、age,使用反射方式调用setName方法对名称进行设置,不使用setAge方法直接使用反射方式对age赋值。

8、 编写三各类Ticket、SealWindow、TicketSealCenter分别代表票信息、售票窗口、售票中心。售票中心分配一定数量的票,由若干个售票窗口进行出售,利用你所学的线程知识来模拟此售票过程。

9、 在一个类中编写一个方法,这个方法搜索一个字符数组中是否存在某个字符,如果存在,则返回这个字符在字符数组中第一次出现的位置(序号从0开始计算),否则,返回-1。要搜索的字符数组和字符都以参数形式传递传递给该方法,如果传入的数组为null,应抛出IllegalArgumentException异常。在类的main方法中以各种可能出现的情况测试验证该方法编写得是否正确,例如,字符不存在,字符存在,传入的数组为null等。

10、 28人买可乐喝,3个可乐瓶盖可以换一瓶可乐,那么要买多少瓶可乐,够28人喝?假如是50人,又需要买多少瓶可乐?(需写出分析思路)

顺便问下,面试环节是点进去就开始面试么??我想准备几天,不知道是不是,哪位面试过的告诉一声,谢谢啊。

评分

lwj123 + 2

12 个回复

请问笔试环节是下载题目下来做然后提交还是在线做?
回复 使用道具 举报
这种问题最好问,客服,快,准。

估计你已经加了一个黑马老师的qq了把,面试时间由你来决定。
回复 使用道具 举报
赵嘉泷 发表于 2015-1-11 11:03

下载下来做
回复 使用道具 举报
赵嘉泷 发表于 2015-1-11 11:03

下载题目然后再提交
回复 使用道具 举报
kakasa 发表于 2015-1-11 11:54

估计你已经加了一个黑马老师的qq了把,面试时间由你来决定。 ...

没呢    我不敢点进入下一环节   怕到时候直接面试我就笑了
回复 使用道具 举报
kakasa 发表于 2015-1-11 11:54

估计你已经加了一个黑马老师的qq了把,面试时间由你来决定。 ...

没呢    我不敢点进入下一环节   怕到时候直接面试我就笑了
回复 使用道具 举报
kakasa 中级黑马 2015-1-11 12:03:32
446111220 发表于 2015-1-11 12:00

应该是,申请面试后有老师跟你联系,不会不经过和你联系,老师自己决定面试时间。

不放心,还是好好问客服吧,在官网首页
回复 使用道具 举报
kakasa 发表于 2015-1-11 12:03
应该是,申请面试后有老师跟你联系,不会不经过和你联系,老师自己决定面试时间。

不放心,还是好好问客 ...

恩  谢谢   嘿嘿  我问问
回复 使用道具 举报
加油哦!
回复 使用道具 举报
加油兄弟   我先把这些题目记下 哈哈
回复 使用道具 举报
phil 中级黑马 2015-1-11 21:59:03
谢谢楼主,祝面试顺利。。
回复 使用道具 举报
贺电来了来了来了!
回复 使用道具 举报