A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© pillar 中级黑马   /  2015-1-16 17:12  /  2648 人查看  /  14 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我是1.15上午11点左右开始面试的。面试我的老师是张琼老师。视频通话接通后,我们相互测试了一下语音,没有问题,然后老师很温和地说先做题,就把题发过来了,接着就屏幕共享,我这边开始做题写代码。我做的两道题为:1.取出一个字符串中字母出现的次数。如:字符串:"abcdekka27qoq" ,输出格式为:a(2)b(1)k(2)...2.编写程序,将指定目录下所有.java文件拷贝到另一个目的中,并将扩展名改为.txt。做完题后,我就跟老师说了一声,然后,老师向让我说说这两道题,我就说了做题思路、代码大意。这个完了以后,老师就接着问我对线程、Map的理解,我就想着说着,后来想想我这个环节说得不太说,扩展得不好,我总结:应该尽可能的多说相关的知识,因为你不说别人就意识不到你知道这么多,说出来才好。这个完了以后,老师就让我做自我介绍,我说得也是挺简短的,当我说完时,老师好像还没听好似的,说了句:“就这么多?”然后,老师又问了一些非技术的问题,问我哪个学校的、什么专业、家人是否支持来黑马学习、学校里是否还有事情要做等等。对了,老师还让我说了一下学习的过程。大概这么多,总共用时1个小时多点。个人感觉这一个小时过得挺快的!

14 个回复

你什么时候开始报名申请黑马的呀?
回复 使用道具 举报
恭喜楼主,谢谢分享
回复 使用道具 举报
bowen-xiao 发表于 2015-1-16 17:16
你什么时候开始报名申请黑马的呀?

11月中旬
回复 使用道具 举报

你知道怎么分享别人的帖子么?
回复 使用道具 举报
谢谢分享,请教一下那个技术分是不是只要回答别人的提问就好了?
回复 使用道具 举报
pillar 中级黑马 2015-1-16 18:30:26
bowen-xiao 发表于 2015-1-16 17:19
你知道怎么分享别人的帖子么?

不清楚,没分享过唉
回复 使用道具 举报
pillar 中级黑马 2015-1-16 18:32:17
GUO18735177413 发表于 2015-1-16 17:24
谢谢分享,请教一下那个技术分是不是只要回答别人的提问就好了?

回答别人问题会得黑马币,如果回答得很好的话也可能会得技术分。论坛定期会有活动,积极参与,也可以得分的。
回复 使用道具 举报
金字塔底的爬过
回复 使用道具 举报
谢谢分享!!!
回复 使用道具 举报
看了下笔试题,头皮发麻,真的是感觉一个月什么都没学到样
回复 使用道具 举报
下午学了下网络程序复制mp3,敲着敲着突然觉得很满足,编程路上很累,但是初次体验到了快乐,继续加油
回复 使用道具 举报
多谢楼主分享!!!
回复 使用道具 举报
革命尚未成功,同志继续加油。
回复 使用道具 举报
谢谢哦! 今天看到很多很好的东西呢。
回复 使用道具 举报