A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 670982188@qq.co 中级黑马   /  2015-1-17 22:47  /  1747 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

package cn.itcast1;

class Parent {
        public int count() {     // 第1行
                return 0;
        }
}
public  class Test11  extends Parent {
        public int count(int a) {  // 第2行
                return 9;           // 第3行
        }
}

13 个回复

虽然还没学  帮你顶下人气吧
回复 使用道具 举报
顶一下  大家来帮帮你 我不久之后也能学会的
回复 使用道具 举报
不会!!你这里没有构造方法把。。。 子类的public int count(int a)与上面的父类中的 public int count() 构成重载

评分

lwj123 + 2

回复 使用道具 举报
不会报错的,已经构成方法重载了
回复 使用道具 举报
你确定那是构造方法?
回复 使用道具 举报
1.这个不是构造方法。
2,这个不是子类复写父类的方法,因为参数列表不一样,应该算子类自定义的方法,加上继承了父类的同名方法count(),对于子类来说,算是方法重载了。话说,你也是0102期的吧。
回复 使用道具 举报
你这不是构造方法啊   大哥
回复 使用道具 举报
必须啊 参数类型 必须相同 object的equals方法 强制吧父类转换成子类 就是因为改不了子父类继承中 方法重写的参数
回复 使用道具 举报

RE: 构造方法,下面的会错么

南丶多 发表于 2015-1-18 14:31
必须啊 参数类型 必须相同 object的equals方法 强制吧父类转换成子类 就是因为改不了子父类继承中 方法重写 ...

我去 这根本不是构造方法啊 我以为是方法重写了 方法重写也不对啊,构造方法更不可能对了 构造方法不能有返回值和返回值类型。而且构造方法的方法名 必须和类名相同,所以你这个既不是重写也不是构造方法,你这个肯定报错 妥妥的
回复 使用道具 举报
不会的 子类继承父类的话的重载构造方法 你的上面已经重载了 所以是不会的
回复 使用道具 举报
编译不会出错,运行会出错的。
回复 使用道具 举报
哈哈  主方法没有
回复 使用道具 举报
gecl 中级黑马 2015-1-18 17:23:13
AnElse 发表于 2015-1-17 23:33
不会!!你这里没有构造方法把。。。 子类的public int count(int a)与上面的父类中的 public int count()  ...

重载是在同一个类中。
回复 使用道具 举报