A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© fluency 中级黑马   /  2015-1-21 12:55  /  22894 人查看  /  311 人回复  /   18 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

首先我要说的是不同的人有不同的评分标准,拿入学申请来说,这个老师看来有可能是10分,另一个老师看就可能是7+分,如何得到9.5-10分。首先字数必须要够。先不说写得内容如何,字数少 就说明你没诚意!!! 分数自然不高。字数够了,内容要有真情实感。能打动人,这样无论哪位老师都能判到9分以上。
  说完入学申请,再说基础测试。入学测试,基本上只要你申请了,就说明你一定准备好了足够的知识,只要时间充足,问题不大。但关键件就是时间,假如你不能在连续四个小时内做完这10道题(没十道题都有几率抽到一题考智商或者算法那种的除外,有时没见过的确实耗时间)就说明你虽然会了但是你不熟。和打字速度无关。这时候你做完了,还得继续优化你的代码,把能省略的省略,让人能一眼看明白你想干嘛,其次就是注释和思路,一定要写的明明白白,让不同的判卷老师都等明白你的思路和意图。不同老师看你卷子是心情不一样,你要是题做得再好或是思路超级新颖别致,没写思路或几句只有自己明白的话,老师不是看不明白,但还得费神看,心情不好了,你分就低了。提交之后。勤加练习这10道题,或者在论坛上再找别人的题反复练,练到特别熟练。这个环节代码测技术水平,注释和思路测试文笔或耐心或表达能力。
  接下来再说博客,在我看来博客和面试时最能拉开分数的时候了。首先你的博客内容要覆盖基础和重要的几大块以及张孝祥老师的反射部分。反射部分必须要有。其次每篇还是字数,一定要够,我翻了几篇别人的,有近一半的人的字数寥寥无几,然后就是代码,不要直接粘贴进来,要专门写在代码区域里,这样才会显得整洁。其次是图文并茂能给你加很大分。再有就是自己的理解,我的博客代码全是自己敲的,敲完了写,写完了敲,整体比重代码占80%以上,因为开始认为那代码说话最有说服力,但是分数并不高,因为我后来加了给我判分的老师,我问他哪里出问题,他说自己理解的部分太少,所以多一些自己理解的描述和图表。才能保证分数不低。
  接下来再说,入学测试,题目水平在我看来和入学测试没区别,但是经过前期的训练 ,速度应该比之前快很多,还是老一套,注释、思路、不要以为新颖的思路会给你加分,那是在你注释和思路描述的清楚易懂的前提下,所以我的感觉是,对于老练一些的同学就是以前有过工作经验什么的,写法不要偏,要稳,大众一些。
  接下来就是面试了,面试主要是考你的表达了,能自己做出那些题,水平肯定够了,就是看你会不会总结会不会说,会说将来找工作也更容易,自己会的说不出来肯定憋屈吧。所以自己先在底下练好了想表达的。至于考代码时候,只要熟练了,边上有没有人看,自己紧不紧张,影响范围都不会太大,假如你不熟练,又紧张,那就危险。。。
  先说这些,总之个人感觉blog一定是拉分的地方,可能一两分你感觉不重要,但一两分影响你的心情以及后面的表现。

谢谢分享~  发表于 2016-1-11 09:59
谢谢楼主的耐心分享!在纠结博客该怎么写!可能还是知识不够娴熟吧,目前总感觉思路连贯不起来!  发表于 2015-1-30 11:40

评分

杨佳名 + 1

311 个回复

绝对是好东西啊,多谢楼主分享啊
回复 使用道具 举报
对于新人来说很有用
回复 使用道具 举报
感谢楼主分享
回复 使用道具 举报
自己顶                 
回复 使用道具 举报
谢谢指导。
回复 使用道具 举报
yang_zhi_xiang 来自手机 中级黑马 2015-1-21 17:56:08
要看看。。。
回复 使用道具 举报
学习学习
回复 使用道具 举报
这该给技术分啊。多好的攻略。。。。
回复 使用道具 举报
总分多少啊?一般多少分能通过?
回复 使用道具 举报
谢谢指导!
回复 使用道具 举报
说的有道理啊
回复 使用道具 举报
学习 学习
回复 使用道具 举报
希望大家能分享更多这样的帖子
回复 使用道具 举报
学习了,谢谢
回复 使用道具 举报
请教楼主:基础测试与入学测试 都必须在四个小时内提交吗??
回复 使用道具 举报
yueye13 来自手机 中级黑马 2015-1-21 21:45:31
希望有人多多分享~新手伤不起啊
回复 使用道具 举报
看下还有分没有
回复 使用道具 举报
对于新人来说挺好的。。
回复 使用道具 举报
鹰击长空168 发表于 2015-1-21 21:37
请教楼主:基础测试与入学测试 都必须在四个小时内提交吗??

不是 我是说 10道题 四个小时写不完 那就说明不熟 没有时间限制
回复 使用道具 举报 1 0