A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© xc29417412   /  2015-1-25 00:47  /  2750 人查看  /  35 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

其实很多人就是冲钱去的
回复 使用道具 举报
基本扯淡,无病呻吟。喜爱编程而又不缺钱的人回去培训?喜爱编程而又缺钱的人去培训是为了一个上升通道,一个就业平台,否则就是码畜,每天加班敲着没有自己思想的代码。
不喜爱编程为了高薪去培训那又如何,人家放弃了所谓的梦想就是为了吃穿住行。
大学学的是皮毛么?大学中的课程更注重于理论,培训学校更注重的是实践。一个为了研究,一个为了就业。
你没发现目前国际上的高新技术不是XX实验室出品就是XX大学出品么。可别误导了在校的学生。

评分

xc29417412 + 5 很给力!说的很好。但是可能你说的不是我想.

回复 使用道具 举报
我喜欢那种把一堆枯燥无味的代码变成丰富多彩的软件的那种成就感
回复 使用道具 举报
Never、saydie 发表于 2015-1-27 22:26
各有各的想法,哥们就是冲着高薪来的,这年代,什么能挣钱养活自己才是好的。如果编程一个月200,你饿的快 ...

哥们看你这么说,你应该是奔着高薪来得心态多一点。我这个帖子的目的你可能没有了解清楚,我是倡导主要以喜欢编程,可以做自己喜欢的事业发的,不是像你说的钱不钱的问题
回复 使用道具 举报
13922919272 发表于 2015-1-27 22:37
说的好 如果一个月只能拿两百薪资  不知道还有没有人想做程序员

行行出状元,马云开始做电子商务也没想到可以这么好的成就。许多成功人之前也没想过他能赚很多钱。不是说钱的多少来决定的。
回复 使用道具 举报
w13832027 发表于 2015-1-28 00:04
基本扯淡,无病呻吟。喜爱编程而又不缺钱的人回去培训?喜爱编程而又缺钱的人去培训是为了一个上升通道,一 ...

你看清楚我想表达的是什么么?谁告诉你喜爱编程有钱的人就不会去培训来加强自己?按照你的说法,不缺钱的人做他自己喜欢的事业就得过且过?人家就不能通过某种途径来加强自己?不缺钱就不会加强自己的技能?如果是这样的话,那可能是你而已。
回复 使用道具 举报
1w就业哪是高薪啊哎,,,不过我是觉得自己对什么兴趣都不大,学什么东西只要静心认真学都能学得不错,从小到大不偏科,只是性格更适合技术方面的
回复 使用道具 举报
xc29417412 发表于 2015-1-28 14:35
行行出状元,马云开始做电子商务也没想到可以这么好的成就。许多成功人之前也没想过他能赚很多钱。不是说 ...

但是马云知道 一旦成功了   想都不用想 那会是收入多高  毕竟他也是参照外国的不是吗?这叫创业 创业本来就是要担风险    像我学习是只是为了生活能过好点  挣到了钱我就可以去做我自己想做的事  社会很现实  你可能没有碰到过社会的残酷
回复 使用道具 举报
13922919272 发表于 2015-1-28 23:34
但是马云知道 一旦成功了   想都不用想 那会是收入多高  毕竟他也是参照外国的不是吗?这叫创业 创业本来 ...

你只要生活过得好点,那是你的想法。你不能否认我们喜爱编程的人也只是想把生活过得好点而已。至少我不是仅仅想着拿得钱比一般人多一点,生活好一点过他们而已。我有我自己喜欢的想要追求的。像你说的马云创业。你又知道有些人不是 在创业来搞编程么!哪怕最后失败又怎样。至少我为我自己为自己的追求而去奋斗过,就算结果是失败
回复 使用道具 举报
其实这两个这两个本就没有矛盾吧,一个人喜欢做的事情多了,走后他就是为了高薪,为了更好的生活选择来学习编程,他付出了努力实现了目标,这本就没有错吧。
回复 使用道具 举报
一看,感觉楼主没工作过吧,等你工作之后看到了生活的艰难就不这样想了,多少人都是工作赚得少才来学这个的
回复 使用道具 举报
xc29417412 发表于 2015-1-29 10:21
你只要生活过得好点,那是你的想法。你不能否认我们喜爱编程的人也只是想把生活过得好点而已。至少我不是 ...

没尝试过贫穷的孩子!并不是我们没有爱好 因为生活我们不得不让我们向着高薪去看  当然在学习中自己敲个几行代码也是有点成就感的  我把编程就看着是我当前想创造的事业 一份有高收入的事业。这就是我当前的目标
回复 使用道具 举报
13922919272 发表于 2015-1-29 11:06
没尝试过贫穷的孩子!并不是我们没有爱好 因为生活我们不得不让我们向着高薪去看  当然在学习中自己敲个 ...

我想跟你说的是,我来自一个很一般的家庭。甚至可以理解为你说的穷人。
回复 使用道具 举报
13922919272 发表于 2015-1-29 11:06
没尝试过贫穷的孩子!并不是我们没有爱好 因为生活我们不得不让我们向着高薪去看  当然在学习中自己敲个 ...

怎么样都好。只要自己有目标就行,目标是动力源泉。呵呵,为了追求努力吧、哥们
回复 使用道具 举报
哥们说的不错,找到兴趣,才能更好地发挥自己的价值,赞一个
回复 使用道具 举报
xc29417412 发表于 2015-1-31 18:34
怎么样都好。只要自己有目标就行,目标是动力源泉。呵呵,为了追求努力吧、哥们 ...

嗯  必须得努力  
回复 使用道具 举报