A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© xc29417412 中级黑马   /  2015-1-25 00:47  /  2748 人查看  /  35 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我看到黑马是在大学期间,我是喜欢编程的一个学生。很想做出一款大众喜欢的游戏或者软件来证明自己。但是学校的编程只是讲点皮毛。让我的理想很难更进一步,自学时间太久浪费时间,所以选择了黑马。

我当时看到黑马的广告是高薪就业的广告词。那个时候我心里也很憧憬。1W的平均工资真是太棒了,后来我就报了基础班。来到这边听到有些同学的上台演讲:有些同学是奔着钱而来,也有些是真正喜欢编程的。但是大多数都被黑马的高薪的字样所影响。个个奔着黑马就业班去。

在这里我想说的是:如果你喜欢编程而来,我很恭喜你。为什么?因为当你做着你喜欢做的事情的时候,往往你的效率,创新精神是很高的。相反那些只为了钱而来的人,可能会在以后工作中想混口饭吃,这样子很难能有实际性的大作为。

我想呼吁的是:那些喜欢编程的哥们,不要让高薪在你心里站着重要的位置,因为黑马打着这个广告,考试也打着高薪就业的广告。我非常不喜欢,就算不能进入就业班,不代表我对编程就一无是处,不为什么,就因为喜欢编程,而不是以就业班的标准去审核一个真正想做编程的人。

原本可能很想在编程做点事情的人:比如APP软件,各种有想法的人。最后可能你们会被高薪就业这个词潜移默化掉。我们喜爱编程的人不是为了高薪就业而去的。而是为了创造自己的价值去努力。这也是我对自己的警告。  

大家如果不喜欢我说的这些话就请无视或者喷我。呵呵……

评分

杨佳名 + 2

35 个回复

真正喜欢编程的各位,希望不要为了钱而去开发。钱的多少不是衡量人生的价值。可能黑马高薪就业只是招人的一种手段而已,仅仅只是手段而已,不是理念!
回复 使用道具 举报 1 0
写的很好真的,但是现实不得不让人这样想,生活压力在这,没办法的事情
回复 使用道具 举报
点点滴滴,水到渠成。我们不要只看薪水,路在脚下,把握现在,未来不会差的
回复 使用道具 举报 1 0
写的很好,帮顶一个
回复 使用道具 举报
帮顶一个
回复 使用道具 举报
生活还要继续,理想并没有丢掉
回复 使用道具 举报
xiao飞 发表于 2015-1-25 14:52
写的很好真的,但是现实不得不让人这样想,生活压力在这,没办法的事情

现实归现实,假如有一天你可以不在为现实烦恼的话,希望可以记得这些忠告。毕竟不是人生活的幸福与否不只是以金钱来衡量全部
回复 使用道具 举报
很好,非常赞同!
回复 使用道具 举报
支持楼主,不忘初心
回复 使用道具 举报
gecl 中级黑马 2015-1-26 21:22:19
写的很好,帮顶一个
回复 使用道具 举报
如果只是为着钱而去,估计后期也不会有很快的成长,楼主给力
回复 使用道具 举报
我相信大部分都是兴趣加高薪才选择的黑马
回复 使用道具 举报
说句实话其实大部分人都是奔着高新就业才去的 ,这是事实
回复 使用道具 举报
给楼主点上33个赞。是的,不要迷失自己,这才是最重要的。
回复 使用道具 举报
栈  堆。。。。
回复 使用道具 举报
说的好啊
回复 使用道具 举报
各有各的想法,哥们就是冲着高薪来的,这年代,什么能挣钱养活自己才是好的。如果编程一个月200,你饿的快要死的时候,还会在乎这些吗?
回复 使用道具 举报
Never、saydie 发表于 2015-1-27 22:26
各有各的想法,哥们就是冲着高薪来的,这年代,什么能挣钱养活自己才是好的。如果编程一个月200,你饿的快 ...

说的好 如果一个月只能拿两百薪资  不知道还有没有人想做程序员
回复 使用道具 举报
帮顶一下。
回复 使用道具 举报
12下一页