A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Itbelong 中级黑马   /  2015-1-25 10:17  /  1916 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

定义整数数据类型时,为啥用long和int数据类型的最大值是一样的都是2147483647

8 个回复

奔跑的猴子 来自手机 中级黑马 2015-1-25 10:54:00
沙发
你确定你看的是java不是c ?我还以为我记错了特意去百度了,以下内容为百度
int的取值范围为(-2147483648~2147483647),占用4个字节(-2的31次方到2的31次方-1)

long的取值范围为(-9223372036854774808~9223372036854774807),占用8个字节(-2的63次方到2的63次方-1)

评分

lwj123 + 1

回复 使用道具 举报
c中的基本类型取值范围好像是变化的
回复 使用道具 举报
怎么可能是一样的,肯定不一样啊
回复 使用道具 举报
不一样 楼主 int占有四个字节 long占八个字节
回复 使用道具 举报
怎么会一样大!占的字节位都不一样!!
回复 使用道具 举报
老外 中级黑马 2015-1-25 16:26:37
楼主记错了吧!一个是四个字节的,一个是八个字节的!差的很多吧!
回复 使用道具 举报
奔跑的猴子 发表于 2015-1-25 10:54
你确定你看的是java不是c ?我还以为我记错了特意去百度了,以下内容为百度
int的取值范围为(-2147483648~ ...

在java 平台下,用eclipse编辑器实验的,只要超过这个值就报错
回复 使用道具 举报
fightingwang 发表于 2015-1-25 14:20
怎么可能是一样的,肯定不一样啊

在java 平台下,用eclipse编辑器实验的,只要超过这个值就报错,无论是int 还是long
回复 使用道具 举报