A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 也许_还不懂 中级黑马   /  2015-1-25 14:24  /  1092 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

内部类
class Outer{
         class Inter {
}
}

15 个回复

还没打完 怎么就发出去了
内部类
         class Inner {
         }
}
class InnerDemo{
        public static void main (String[] args) {
        }
}
这两个类写在一个文档里,编译的时候为什么编译的是javac InnerDemo.java  
回复 使用道具 举报
因为你的主函数是在 InnerDemo类中!所以编译的时候以你主函数所在的类名命名!
回复 使用道具 举报
边晓炎 发表于 2015-1-25 14:58
因为你的主函数是在 InnerDemo类中!所以编译的时候以你主函数所在的类名命名! ...

那内部类为什么也自动编译了啊
回复 使用道具 举报
也许_还不懂 发表于 2015-1-25 15:11

内部类就不是类了吗??
回复 使用道具 举报
也许_还不懂 发表于 2015-1-25 15:11

内部类就不是类了吗?
回复 使用道具 举报
边晓炎 发表于 2015-1-25 15:22
内部类就不是类了吗?

InnerDemo类和Outer类也没有关联啊,也会自动编译啊
是不是只要在一个文档下写的类编译一个其他的就都自动编译了啊
回复 使用道具 举报
边晓炎 发表于 2015-1-25 15:20
内部类就不是类了吗??

public static void main (String[] args) {
         }
     }
}
内部类可以这么写么,要是可以的话是不是直接编译javac Outer.java就行啦啊
回复 使用道具 举报
也许_还不懂 发表于 2015-1-25 15:31

问题是没问题但是一般都不会那么写!
回复 使用道具 举报
咱们在编译的时候都是编译一个文档中的主函数所在类!
回复 使用道具 举报
也许_还不懂 发表于 2015-1-25 15:31

回复 使用道具 举报
边晓炎 发表于 2015-1-25 16:25

哦  知道了 谢谢
回复 使用道具 举报
黑马基础视频已经讲的很清楚了哟。
回复 使用道具 举报
xiaomin1992 发表于 2015-1-25 20:26
黑马基础视频已经讲的很清楚了哟。

是毕向东的么,我看的别的老师的视频
回复 使用道具 举报
也许_还不懂 发表于 2015-1-26 08:24
是毕向东的么,我看的别的老师的视频

毕老师讲的很好了。你去看看就明白了。
回复 使用道具 举报
enjoy 中级黑马 2015-1-26 10:19:56
java编译的时候都是先从main涵数执行
回复 使用道具 举报