A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 张文文 中级黑马   /  2015-1-25 21:34  /  5259 人查看  /  67 人回复  /   5 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

开篇说吧,我面试37.5分。(不要鄙视我,我也很无耐){:3_65:}     首先是自我介绍,之后会问一些你的家庭情况,之前的工作或者学习的收获,为什么选择黑马等。
     接着给我俩编程题。
     然后就是问你一些技术问题,都是基础。OC问的居多,C语言的就问我两个。
     问完之后,就是问你先付费后付费了。最后,就是来黑马培训的一些注意点,入学之后不可中途离开也不可转班。没了。
     面试我的是蔡老师,比较严厉。我总共面试了49分钟,刚开始紧张,后来就好点了。还有就是,面试你的技术问题,你回答的时候,千万不要把手放在键盘上,今天我回答技术问题的时候,我右手放在了键盘上,蔡老师以为我在网上查东西作弊,冤死我了{:3_49:}
     下面是我遇到的题。
    编程题:1.找出多个字符串中的最大公共子字符串,如“nbitheimanb”和“itheia”的最大子串是:”ithei”。
                     2.输入一英文句子,将其中所有单词首字符转换成大写后输出。
     技术问题:C语言的运算符、对协议的理解、OC中允许多继承么、OC中有没有私有方法、autorelease和release的区别、@property和@synthesize的作用、id类型的作用、成员变量的作用域。
    还有一些想不起来了。编程题我只做完了第二题,技术问题我答错了两道。我把OC中有没有私有方法说错了,我说的是用@private设置私有方法,实际上设置的是私有属性,记得都记混了。还有就是我既然忘了@synthesize的作用,看基础视频时,MJ说的是使用@property就可以生成set和get方法的声明和实现,@synthesize可以省略。然后我就把@synthesize的作用在我脑海里也省略了。。。
    技术问题,问的基本上都是基础,多记笔记吧。关于编程题,哎,全是泪。学了OC之后,C都不咋会用了,敲半天瞧不个屁来,最后只完成了一题。都得兼具啊,别看了OC忘了C。打好基础最关键。
   另外,其他没有面试的都加油吧。技术分不够而又着急做入学测试或者面试的同学,可以联系我。把你的帖子地址给我,好的我给加分(黑马币)。别是水贴,最好是知识点的总结、某个编程题的解析或者是学习方法的分享。

67 个回复

(⊙o⊙)…  是版主啊。。。   学习了。。。加油。。。
回复 使用道具 举报
看到你今天在群里说了呢~又来论坛发帖说得这么详细,真是有心,多谢了!
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
qlqt 来自手机 中级黑马 2015-1-25 23:25:16
报纸
不是吧,面试那么久
回复 使用道具 举报
gzf201314 来自手机 中级黑马 2015-1-26 06:45:04
地板
版主啊~!看到你的帖子~太感谢了~我会好好的努力~这下了解个大概了。
回复 使用道具 举报
版主加油!
回复 使用道具 举报
谢谢版主分享   看来都是好基础的比较多   得好好回顾下视频了
回复 使用道具 举报
{:3_46:}居然是版主。。。。
回复 使用道具 举报
多谢分享。。。
回复 使用道具 举报
谢版主分享这些内容,对小白来说太有用了
回复 使用道具 举报
可以看自己做的笔记么?
回复 使用道具 举报
表示能参考一下
回复 使用道具 举报
版主,捉急面试,你看看我的帖子有没有可以加分的,有劳楼楼了
回复 使用道具 举报
关于面试的疑问,版主,听说面试第一个是自我介绍,然后是问技术问题,这个过程应该都是开着摄像头的吧。。。那后面的编程题呢? 编程的过程中也是一直开着摄像头,然后看着你敲代码麽?
回复 使用道具 举报
好,学习了
回复 使用道具 举报
我面试被扣了10分,丢脸啊

-0-  发表于 2015-1-26 18:24
回复 使用道具 举报
a3563365 发表于 2015-1-26 16:56
关于面试的疑问,版主,听说面试第一个是自我介绍,然后是问技术问题,这个过程应该都是开着摄像头的吧。。 ...

敲代码是要共享屏幕的。面试环节是对着摄像头
回复 使用道具 举报
就怕一紧张啥都想不起来了  
回复 使用道具 举报
水木清华hm 发表于 2015-1-26 14:57
版主,捉急面试,你看看我的帖子有没有可以加分的,有劳楼楼了

好的。~~~~~~~~~~~
回复 使用道具 举报
1234下一页