A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 刘聪聪 中级黑马   /  2015-1-27 01:30  /  4213 人查看  /  63 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

是一个在北大青鸟毕业的同学向我推荐了黑马程序员。因为在部队准备退伍自身又挺喜欢编程的就开始接触自学了。
         2014年11月25日我从部队退伍,用了35天的时间骑行到了家乡浙江。途经北京,河北,山东,安徽,江苏,最后到达浙江杭州!我喜欢骑行!
        所以正式开始学习是 12月31号了,但是由于刚伍这事那事的,导致现在2015年1月27号了,才学到第十四天。
         我的目标是今年三月份入学,还有一个月的时间,但是自己仍然感觉到时间紧迫。每天早上六点钟就起床,可能是部队养成的习惯吧。看完半天的视频就开始打代码,一段代码至少要打三遍,直到自己理解了其中的思想为止。毕向东老师说的很对,怎么从菜鸟升级,只有两个字:狂敲!!
        下午继续开始听下半部分的视频,和上午一样。听完狂敲。晚上进行一天的总结复习,但是不要忘了之前学习的也要每天温习一遍不然这样很容易忘记的。
         不要纠结于一段自己看不懂的代码,因为这样是非常浪费时间的。等到我们跳过去,积累了更多的知识的时候,你会恍然大悟的!
         最后提醒大家,在电脑前面一定要注意自己的姿势,每隔半个小时要活动活动脖子,一个小时要起来走走。
     共勉

评分

奔跑的猴子 + 2 很给力!
杨佳名 + 1 加油

63 个回复

大兵  加油啊

谢谢…  发表于 2015-1-27 09:47
回复 使用道具 举报
赞一个,大兵

大兵精神勇不倒,哈哈。一起加油  发表于 2015-1-27 09:49
回复 使用道具 举报
小川行 来自手机 中级黑马 2015-1-27 08:25:31
板凳
加油!大兵!
回复 使用道具 举报
赞一个,学习氛围很重要啊,一起努力,同样打算3月份去黑马的

好,一起加油。你学到哪里了?  发表于 2015-1-27 09:52
回复 使用道具 举报
毕向东老师说的很对,怎么从菜鸟升级,只有两个字:狂敲!!      毕老师说过这句话嘛{:3_55:}

坦诚的说在他PPT上看到俩字:狂敲!嘿嘿  发表于 2015-1-27 09:51
回复 使用道具 举报
刘聪聪 来自手机 中级黑马 2015-1-27 09:39:16
哈哈,在他的PPT上看到的。狂敲!!!!!
回复 使用道具 举报
赞一个,很好的经验
回复 使用道具 举报
木羊 中级黑马 2015-1-27 09:59:24
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞!
回复 使用道具 举报
奔跑的猴子 来自手机 中级黑马 2015-1-27 10:02:49
很赞,正能量:loveliness:
回复 使用道具 举报
目标是哪一期呢?
回复 使用道具 举报
大兵,加油...
回复 使用道具 举报

我还没有研究哪一期是几月几号呢,北京或者深圳都行
回复 使用道具 举报
enjoy 中级黑马 2015-1-27 11:19:03
加油!!
回复 使用道具 举报
加油~~兵哥哥~~
回复 使用道具 举报
加油,我也想三月去
回复 使用道具 举报
怎么从菜鸟升级,只有两个字:狂敲!!
回复 使用道具 举报
武警? 你多大了?

空军地勤,93的  发表于 2015-1-27 21:57
回复 使用道具 举报
yang_zhi_xiang 来自手机 中级黑马 2015-1-27 17:26:16
加油加油
回复 使用道具 举报
共同努力
回复 使用道具 举报
123下一页