A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 潘东升 中级黑马   /  2012-6-11 16:42  /  3176 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

刚刚前面一个帖子一哥们发了Unicode汉字表,我下载了,然后看了看,没几个汉字是认得的。惭愧,还大学生呢,哈哈。不过我能正常交流,能写文章,会表达,所以,那又怎样,熟练使用常用的就可以了,有些汉字一辈子也见不上一面。刚开始从基础开始学java的时候,我也很钻牛角尖,总是刨根问底,这样我总是泄气,有时不知道该怎么入门了,后来我就不那么深究了,先把基础都过了一遍,然后再往回看,就很能明白了,再复习的时候系统的归纳总结一些知识点,就像毕老师说的方法看父类,创建子类对象调用,从整体上把握每一章的脉络,再深入各个小知识点。中午的时候有几个哥们在群里也说学的有些困难,哈哈,没事,老毕说的,先混个脸熟,以后再见到就不陌生了,来论坛发帖提问,没准还能被秒杀,很能激励人。大家共勉下一期!

评分

黄奕豪 + 20 一口吃不成胖子,我也这样认为.

10 个回复

有同感!
回复 使用道具 举报
我貌似也是个爱钻牛角尖的人...
回复 使用道具 举报
希望这种学习方法这我这管用,谢谢分享了
回复 使用道具 举报
刘欢 发表于 2012-8-11 11:20
希望这种学习方法这我这管用,谢谢分享了

我也是这么认为的,先建立一个框架,要面面俱到,实在是太难了,也很难有那么多时间。
回复 使用道具 举报
嗯、、慢慢来、、我觉得效果还不错
回复 使用道具 举报
李奔 中级黑马 2013-4-19 16:14:37
有同感
回复 使用道具 举报
Sword 金牌黑马 2013-4-21 00:32:16
说的不错,顶一下
回复 使用道具 举报
说的不错,顶一下
回复 使用道具 举报
不错,一开始呢就要系统的学,之后才慢慢地就细节了