A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© xiaozhong 中级黑马   /  2015-1-29 17:43  /  1027 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

对与类与对象的关系,还有些弄不清楚,在程序代码中,定义一个class Car{.......}这个可以看做是一个类,那么在主函数中这样调用,Car c=new Car();这个c是对象。
这样理解对不对?
亲们,这样有没有错呢?

15 个回复

类是对象共性的向上抽取,而对象则是类的具体实例
回复 使用道具 举报
类和对象的关系,我个人的理解是:
1,对象是类的实体化,java是一门面向对象的语言,所有的操作都是基于对象,举个书本上的例子,要消灭一个西瓜,我们可以直接在main主函数里执行代码,eat(), 也可以通过new class().eat(),新建一个对象完成这个动作,而后者,对于我们的理解,后期代码的阅读和迭代维护,是更加符合逻辑的。对于编程语言来说,可理解性有时候比代码的实际效率更重要(有时候而已,勿喷)。
2,类和对象的区别在于,类是对一系列事物惊醒描述,包含在class{}里面,比如class people{},里面可以定义任由多少字眼睛,人会做什么,只要你想,里面可以做任何属性和动作的描述,是描述。但是,加入我们需要去执行,我们需要把类实体化,通过new class()生成对象去使用在类里面描述的动作行为,也就是我们对人类的定义,是决定将来这个人可以做什么,但是首先,要能有个真正的人存在。(Static描述的成员或者方法可以直接调用,这里只是理解问题,就不完善这个点啦)
回复 使用道具 举报
outsider1020 发表于 2015-1-29 17:51
类是对象共性的向上抽取,而对象则是类的具体实例

亲,你的太抽象,请问我的 上面的理解,是正确的么?感谢
回复 使用道具 举报
奔跑的猴子 发表于 2015-1-29 18:01
类和对象的关系,我个人的理解是:
1,对象是类的实体化,java是一门面向对象的语言,所有的操作都是基于对 ...

那么,请问我上面的理解是正确的么?谢谢

从表达式上你理解没错.  发表于 2015-1-29 21:40
回复 使用道具 举报
xiaozhong 发表于 2015-1-29 18:14
亲,你的太抽象,请问我的 上面的理解,是正确的么?感谢

我只能是说你的理解只是一个方面,还有很多值得去深层考虑的,加油啊!
回复 使用道具 举报
outsider1020 发表于 2015-1-29 18:18
我只能是说你的理解只是一个方面,还有很多值得去深层考虑的,加油啊! ...

这样的么?我都弄混了,我在去理解哈
回复 使用道具 举报
xiaozhong 发表于 2015-1-29 18:15
那么,请问我上面的理解是正确的么?谢谢

谢谢,非常感谢
回复 使用道具 举报
我觉得Car c只是创建了一个对象的符号,就像声明变量一样,创建的对象是后面的Car(),我这么理解的

嗯,说的是,理解,感谢  发表于 2015-1-31 14:39
回复 使用道具 举报
Car c = new Car();
c 可以理解为实例化对象。就是Car()类实际存在的物体。

嗯,谢谢,c是在栈当中,后面的new car()是在堆当中,  发表于 2015-1-31 14:40
回复 使用道具 举报
new Car() 是在堆内存中开辟了一段空间用来存储这个对象  c是个对象的引用 可以理解为对象的名字

嗯,ok,好的,谢谢  发表于 2015-2-1 20:54
回复 使用道具 举报
应该说是一个对象的引用,是一个地址值
回复 使用道具 举报