A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 昨夜雨轻栏 中级黑马   /  2015-1-30 09:55  /  5679 人查看  /  47 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

发达的说法 发撒地方

47 个回复

谨以此文,与共同奋斗的诸君共勉!
回复 使用道具 举报
:handshake同,共勉。
回复 使用道具 举报

:handshake
回复 使用道具 举报

先说昨天的基础则测试吧,本来是有C的基础,结果后面几道题还是花了我很长时间,基础不够牢靠啊,不过最后还是全都做出来了谢谢蔡老师给我的视频分享,巩固中!

回复 使用道具 举报
基础测试题:耶稣有15个门徒,其中有一个就是出卖耶稣的叛徒,请用排除法找出这位叛徒:15人围坐一圈,从第一个开始报号:1,2,3,1,2,3……,凡是报到“3”就退出圈子,最后留在圈内的人就是出卖耶稣的叛徒,请找出它原来的序号。(C语言)我的代码
#include"stdio.h"

main()
{
   //自定义变量
   char a[15];
   int biaoji[15],i=0,b=1,shengyu=15;
   //读入名字并初始化标记,1表示未剔除
   printf("input the 15 names:\n");
  for(i=0;i<15;i++)
      {
          scanf("%s",&a[i]);
          biaoji[i]=1;
      }
    //不断剔除,直到仅剩一个
    while(shengyu!=1)
        {
           for(i=1;i<15;i++)
               {
                    if(biaoji[i]==1&&b!=3) b++;//未剔除,报数不是3,报数继续
                   else if(biaoji[i]==1&&b==3)//未剔除,报数为三,剔除,报数归1,剩余人数减一
                           {
                              biaoji[i]=0;
                              shengyu=shengyu-1;
                              b=1;
                           }
              }
         }
  //输出结果,逐个验证,直到找出仅有的那个未剔除的编号
       for(i=0;i<15;i++)
            {
                if(biaoji[i]==1)
               printf(" number of the traitor is %dTH %s ",i,a[i]);
           }

return 0;
}

是<stdio.h>  发表于 2015-2-3 16:19
回复 使用道具 举报
加油,有基础就慢慢来比较好,我没基础学着很困难
回复 使用道具 举报
我也在恶补C中,虽然大二考过了二级,但是现在毕业了基本忘干了,6期的IOS可能进不去了,再等下一期吧,加油!:victory:
回复 使用道具 举报
约瑟翰庞麦郎 发表于 2015-1-30 20:28
我也在恶补C中,虽然大二考过了二级,但是现在毕业了基本忘干了,6期的IOS可能进不去了,再等下一期吧,加 ...

共勉,因为时间问题,我可能得等到7期了、、加油!
回复 使用道具 举报
你可以进第七期的群424949350
回复 使用道具 举报
cowozo 发表于 2015-1-31 14:47
你可以进第七期的群424949350

已申请,等待通过
回复 使用道具 举报
加油,与君共勉!!!
回复 使用道具 举报
两天,OC学到到OC->面向对象->核心语法,加油!,谢谢老师的视频分享!
回复 使用道具 举报
jerryyang 发表于 2015-1-31 20:51
加油,与君共勉!!!

we'll surely succeed
回复 使用道具 举报
黑天进步一点点,大家不要担心啊,李明杰老师的视频讲的很详细的,要有信心,欢迎和我交流啊!QQ601422958
回复 使用道具 举报
同时天涯沦落人,加油
回复 使用道具 举报
加油   共勉
回复 使用道具 举报
备战黑马五期 发表于 2015-2-1 22:11
同时天涯沦落人,加油

加油!明天会更好
回复 使用道具 举报
!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
加油,兄弟。我也想到黑马来学习,现在在北大青鸟学习 感觉不怎么样
回复 使用道具 举报
123下一页