A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 大奔 中级黑马   /  2015-2-5 10:05  /  10020 人查看  /  101 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

Java支持多继承吗??有人说支持,也有人说不支持 ,有知道的吗??
单选投票, 共有 68 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

101 个回复

Java不支持多继承但是支持多层继承,只有接口可以实现继承多个接口
回复 使用道具 举报
有人说支持是因为有接口的存在,可以实现多继承。有人说不支持是因为如果继承你两个类,这两个类中有相同的方法,那么在调用的时候就会使得虚拟机不知道该调用哪嘅类方法二报错,所以并不支持多继承。多继承是体现在实现多接口上,应为接口只是声明了方法而没有方法体,是在实现类中定义方法体得内容,所以才支持了多继承(多接口)。
回复 使用道具 举报
单继承,多实现
回复 使用道具 举报
接口是可以多继承的 但是类就只能是单继承
回复 使用道具 举报
这几个选项叫人情何以堪……
回复 使用道具 举报
说java不支持多继承,是对类来说的,说 java支持多继承,是对接口来说的。类没有保留多继承的机制,而接口的多继承则是另一种体现形式。
回复 使用道具 举报
才看到选项,话说你这几个选项几个意思啊。。。{:3_49:}
回复 使用道具 举报
java以多实现接口的方式实现c多继承的功能吧
回复 使用道具 举报
Java不支持多继承,指不能同时继承多个父类,但是可以多重继承,而Java为了解决多继承的问题采用多实现来解决,一个类就可以多实现
回复 使用道具 举报
jiangwenjun 发表于 2015-2-5 12:28
有人说支持是因为有接口的存在,可以实现多继承。有人说不支持是因为如果继承你两个类,这两个类中有相同的 ...

很好,但不过有两个错别字,我是新来的,望多加关照,谢谢!
回复 使用道具 举报
从未离开过 发表于 2015-2-5 19:22
java以多实现接口的方式实现c多继承的功能吧

不是,原理好像不一样。
回复 使用道具 举报
不支持多继承,只支持多层继承,支持多实现
回复 使用道具 举报
huanxiang0220 发表于 2015-2-5 20:44
很好,但不过有两个错别字,我是新来的,望多加关照,谢谢!

我知道多重继承!我没有说完整而已,最准确的说法是,如果使用多重继承,是常理上类得关系来定义是用多重继承还是接口的方式来。
回复 使用道具 举报
jiangwenjun 发表于 2015-2-5 21:24
我知道多重继承!我没有说完整而已,最准确的说法是,如果使用多重继承,是常理上类得关系来定义是用多重 ...

多重继承常理上是类的关系来定义的
回复 使用道具 举报
这个也太水了。。
回复 使用道具 举报
类的关系有单继承、多层继承
接口有多继承
回复 使用道具 举报
不支持多继承,但是支持多实现。
回复 使用道具 举报
单继承,多实现   你想多了
回复 使用道具 举报
这选项有点意思
回复 使用道具 举报