A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 奔跑的猴子 中级黑马   /  2015-2-5 22:47  /  2142 人查看  /  32 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

其实算是有点标题党了,作为一个新人菜鸟,今天刚刚凑满了25个技术分,虽然还没开始走流程,打算写完博客再走流程。
今天看到论坛好几个贴子都在说,论坛技术分很难获取(下面都有人加了10个黑马币,我只想说,为毛当初没人给我加啊),想分享一下我个人的看法吧。
1,其实技术分获取并不难,特别是现在黑马币可以兑换的情况下。从申请流程,到最后结束,除开那些本身基础非常牛逼的人可以超快速完成之外,一般的人来说,在这个准备入学的过程中,是有足够的时间通过泡论坛获得经验的。当然,基础很好的人,混个论坛也是小事一桩吧。
2,对于技术分的要求我是这么理解的,主动,分享,学习。这就是我对这个程序的理解。我一直都是潜水的人,或者说吧,因为黑马的这个技术分,我开始习惯去回帖了,习惯偶尔上来看看有没有新的提问,习惯了可以回答一个问题去翻书去百度,一开始确实是为了技术分,但是当这些慢慢的改变自己的时候,会发现,这是程序员必不可少的习惯。
3,最近论坛我们这个板块水贴比较多,导致说,我刚开始也跟风去水了几个贴,含金量比较高的技术分享和提问还是不多的,这点其实也能理解,毕竟竞争很大,每个人都想尽快拿满技术分,但是又不想花费太多精力。但是,我还是想说,报名只是一个流程,黑马也只是个培训机构,我看中的是黑马的模式,所以,不要为了技术分而技术分,从一开始就应该养成分享和主动学习的习惯,这点我希望能够与大家共勉。不幸的说,假如我真的跟黑马没有缘分,如果自己能坚持,能拼搏,哪怕我去个什么鸟(不能打广告),我也觉得我能学好。
4,最后也是我个人想说的一点,从我技术分涨够的时候开始,我就觉得每天逛逛论坛,合适的就给加个黑马币的,所以今天看到这么多愿意鼓励新人的人,其实觉得这种风气很好,但是我也还是想说,这不该加在那里,应该加给那些需要的人,而且版主不是每个贴子都能看到,一种互动是需要大家活跃起来的。
最后吧,努力体现在每个细节,愿黑马越来越好,大家都可以报名成功。继续视频加看书练基础了。

恩,很赞!毕竟大家都是菜鸟,很难的问题如果能回答上,也都是大神了~此帖很朴实跟适合大家,希望大家都可以为了学好知识而发帖赚分,而不是一味的刷分~当然了,黑马版主关于给分尤其是给技术分的一些环节细节还不   发表于 2015-2-9 09:34

评分

柳柳桑 + 5 说的真好,赞一个!

32 个回复

好帖啊!我居然第一个赞!我很诧异...
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享。努力看视频中。
回复 使用道具 举报
不错 不错
回复 使用道具 举报
好吧,努力中
回复 使用道具 举报
兄弟一起加油:handshake
回复 使用道具 举报
谢谢你的分享!努力中
回复 使用道具 举报
谢谢分享!!!!!
回复 使用道具 举报
希望努力可以赶上下一期!
回复 使用道具 举报
谢谢楼主的提醒,虽然感觉自己在这个论坛里有点混分数的意思,可是我还是有一点自己的坚持,我都没发过主题贴,一来我是觉得简单问题是我自己没打好基础,经验分享自认为还没学的那么精所以就偶尔回复下别人的帖子还有就是参加一些活动来转积分咯

评分

奔跑的猴子 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报 1 0
感谢 楼主分享
回复 使用道具 举报
说的确实很实在:lol
我对黑马的这个流程还是非常认可的,一个合格的程序员不仅要技术过关,还要懂得分享。进入黑马只是阶段性的目标,养成一个好习惯才是至关重要的,因为习惯会潜移默化影响一个人的一生。:P
回复 使用道具 举报
不错 感谢分享啊
回复 使用道具 举报
:)你都是过来人了,想你学习
回复 使用道具 举报
写的不错,大实话
回复 使用道具 举报
ccl|r 发表于 2015-2-9 14:22
你都是过来人了,想你学习

我也是新人,报名流程都还没开始呢,一起加油
回复 使用道具 举报
enjoy 发表于 2015-2-9 14:41
写的不错,大实话

:lol谢谢~一起加油
回复 使用道具 举报
明羽果果 发表于 2015-2-9 10:15
说的确实很实在
我对黑马的这个流程还是非常认可的,一个合格的程序员不仅要技术过关,还要懂得分享。 ...

是的,这个流程其实挺好的,不过要是有资源多开班就更好了,最好的状态就是招合适的人,但是资源不够的情况下只能是招最好的人了
回复 使用道具 举报
点赞。很棒
回复 使用道具 举报
浦原氏之喵 发表于 2015-2-8 17:11
谢谢你的分享!努力中

加油加油,你是我在论坛上见到的唯一一个女生了,如果你头像不是骗人的话
回复 使用道具 举报
12下一页