A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

1. #if($!a=='true')会出问题么,为什么
复制代码

8 个回复

这个代码没有问题的,可能是你传入的目录太大了,e盘下的所以目录。你试着把目录改小点,再试试看
回复 使用道具 举报
...你这题目变的也太快了把,刷新下就变了啊
回复 使用道具 举报
褚代江 发表于 2012-6-13 14:08
...你这题目变的也太快了把,刷新下就变了啊

我发错了帖子了,以现在的为准吧
回复 使用道具 举报
吴超 发表于 2012-6-13 14:13
我发错了帖子了,以现在的为准吧

你确定这是个java问题?‘’单引号包含的应该是char吧,但是怎么可以有t.r.u.e四个字符呢,如果是字符串的话应该是双引号把,还有字符串相等应该用equals。那个前面的$符号,我就不知道什么意思了。
我也不知道回答的是不是你希望的,如不是,那就等高手把,嘿嘿
回复 使用道具 举报

问题应该是在读取文件的时候,因为在读取文件的时候会抛出异常,我用捕获了异常。楼主看是不是要这样的
/**
  *
  * @param args
  */
public static void main(String[] args) throws Exception {
  File dir = new File("e:\\");
  List<File> list = new ArrayList<File>();
  fileToList(dir, list);

}
public static void fileToList(File dir, List<File> list) {
   File[] files = dir.listFiles();

try {
   for (File file : files) {
    if (file.isDirectory()) {
     fileToList(file, list);
    } else {
     if (file.getName().endsWith(".txt"))
      list.add(file);
    }
   }
  } catch (Exception e) {
  }
}
回复 使用道具 举报
{:soso_e140:}
回复 使用道具 举报
吴超 金牌黑马 2012-6-13 14:51:39
褚代江 发表于 2012-6-13 14:20
你确定这是个java问题?‘’单引号包含的应该是char吧,但是怎么可以有t.r.u.e四个字符呢,如果是字符串 ...

也不知道出题者出错了还是什么,方正看到题,我就很纠结,没思路主要~
回复 使用道具 举报
看不明白
回复 使用道具 举报