A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 明羽果果 中级黑马   /  2015-2-25 12:33  /  1951 人查看  /  24 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

首先给黑马的各位版主,同学们拜个晚年啦,祝大家一帆风顺,二龙戏珠,三阳开泰,四平八稳,五谷丰登,六六大顺,七步之才,八面玲珑,九天揽月,十全十美~~~~~~~~~~~~

作为一个当代大学生,我们所处的年代是最坏的年代,也是最好的年代!

为什么是最坏的年代呢?小时候家长老师告诉我们要努力学习,考上大学,以后就会理所当然有一个灿烂的未来,于是天真无知的我们就把这句话奉为圭臬,在象牙塔里一埋头就是十几年。但是当我们从封闭的空间里走出来的时候,我们却发现真实的世界并不像我们想象的那样。我们自以为拥有十八般武艺却屡屡碰壁,身为独生子女的我们更缺乏独立自主的意识,解决问题的能力,这样就迷失在社会的滔滔浪潮中。。。

为什么又是最好的年代呢?谁的青春不迷茫,有过彷徨,有过挣扎才更能体会到机会的来之不易,才能更加紧紧的抓住改变人生命运的契机。随着市场经济的逐步开放,确实有些行业随着这股浪潮孕育而生并展示出欣欣向荣的生气。面对成千上万迷茫无助的毕业生,培训机构纷纷推出热门技术的培训,学员通过短期的技术培训就可以胜任社会岗位的需求,这样确实实现了双赢。而黑马程序员又是众多培训机构中一颗耀眼的明星,以严格的准入制度确保了毕业生的质量,让千万学子心系之,向往之。

大学毕业半年多,走过很多艰辛的旅途,回想起来,惋惜也罢,悔恨也罢都已成过眼烟云,重要的是抓住现在!总结经验教训重新上路。

昨天和我的一位很好的朋友聊了很久,他也是黑马的学员,我也是通过他了解到黑马的。对于技术之类的我也谈不上评价,但是给我很直观的印象就是他的精神状态是很好的,这让我相信黑马的培训不仅是对于技术的加强,而且应该确实是一个很好的学习环境,对于学员是一个全方位的提高。我对这一点还是相当看中的,因为学到技术是一方面,但我们的最终目的是改善生活,物质是一方面,而我们因为培训养成的良好习惯却可以受用终生,我想这也是很多人会怀念这段岁月的原因吧。

说的漂亮却不如做的实际,相信很多人从小就有改变世界的梦想,随着年龄的增大,社会阅历的渐长,慢慢承认了自己的平凡。其实平凡不等于平庸,伟大也是从一点一滴开始的。我们通过代码表现我们对于生活,对于社会的理解,也是在向构筑幸福大厦添砖加瓦。

人生能有几回搏,此时不搏待何时。在此勉励自己,基础不好就慢慢把底子打厚,戒骄戒躁,多动脑,勤动手,让我们相聚在黑马,共同去逐梦。加油吧,骚年们!!!!!!哈哈

评分

wdhm5423 + 2 一起加油!
万合天宜 + 5 大家一起加油~~

24 个回复

顶顶顶。。。
回复 使用道具 举报
一起努力吧
回复 使用道具 举报
彭春晓 来自手机 中级黑马 2015-2-25 15:44:44
板凳
哈哈。说得好。行动吧
回复 使用道具 举报
一起努力。。。
回复 使用道具 举报
哇晒,写的好有激情呀!!!赞赞赞!!!!!
回复 使用道具 举报
liaohongjie 来自手机 中级黑马 2015-2-25 17:43:19
说的好,希望在黑马能相聚,一起努力吧!
回复 使用道具 举报
huangchunwei 来自手机 中级黑马 2015-2-25 18:04:20
加油加油。。。
回复 使用道具 举报
wu1123 中级黑马 2015-2-25 19:43:08
各种艰辛唯有自己知道 加油
回复 使用道具 举报
与楼主共勉,加油。。。
回复 使用道具 举报
zrl 中级黑马 2015-2-25 20:43:07
一起加油!!
回复 使用道具 举报
心声啊,,,,与君共勉.为了更好的生活,为了曾经的梦想.加油,
回复 使用道具 举报
浮夸 来自手机 中级黑马 2015-2-25 21:52:28
加油,{:3_66:}
回复 使用道具 举报
加油,努力就好
回复 使用道具 举报
ZZGFF 中级黑马 2015-2-25 22:08:01
赞一个。。。。。-。-
回复 使用道具 举报
与君共勉
回复 使用道具 举报
祝楼主早日成功!
回复 使用道具 举报
赞一个~~~~