A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

今天是我们毕业10天的日子,同学们都取得了不小的成绩,而我也获得了在我这个阶段的同龄人不易达到的一个高度。
我今年21,属马但生日很小,大专今年毕业、。
人们都说人想要成功需要一个好的机遇,但在这里我想补充一下,如果你没有真本事的话,就算是在好的机遇你也会错过,
(此处引入一句名言:没有金刚钻丶不揽瓷器活),机会总是给有准备的人。
记得在大学的时候,什么都是混混沉沉,什么都不愿意做,不去上课、不去参加活动,用现在的话讲可能是一“屌丝”了,
成绩一直很稳定,一直处于我们班级的第二名,但是呢,是倒数第二,因为第一那个哥们比我还狠,服了!

虽然我就此沉浮,但我却不甘愿平庸,所以在大二5月份左右的时候,我联系上了传智播客,报了当时的基础班,但是由于时间问题就一直托着,
大三开学了,事情不是很多,同学们都在找实习,大家整天无所事事,然后我就坚定了要来北京的那个信念,但是学校不让走,所以我就做了这辈子
一个最大胆的决定,走,宁可被开除也要走,所以在没取得班任、导员的同意下私自走了,虽然事后确实没什么事,但其中还是有些不是很稳定的因素在里面。

来到传智之后我上了9.23号的基础班,也就是在那时我见到了传说中的张老师,在开学的时候,张老师给我们带了四天的课,之后讲课的是个从青鸟来的新女老师,
讲课的技术实在不敢恭维,所以我们几个团报的哥们商量了一下,“我们是来传智上课的,既然来传智,就要听传智的老师讲课,要是听青鸟的老师讲课,那我们还来传智干嘛”,
所以我们选择了到下一个班去,10.15号的班是付东老师带的,由于个人原因,没能上完在13天的时候回学校了,回来之后就来到了11.04的毕老师的班,
在这里把java基础学的“出神入化”般。

传智毕业之后,正是马上元旦,离黑马六期开班还有1个月,经过权衡,还是留在了北京学习,那时候看视频控制不住自己,我就想了个办法,事实证明,效果还不错。
由于黑马开学是2.3号,导致我过年都没回家,不过现在看来一切都是值得的。

四个月的日子,就是同学们努力拼搏的日子,大家也都很辛苦,但俗话说吗,先苦后甜。

最后就是要感谢,感谢在这四个月中,所有给我们讲过课的老师,珽哥,老方,华哥,粉姐,常洋姐,还有那些代课的老师,和那些叫不上名字的只讲过一次课的老师谢谢你们!

对了还没有说我的待遇呢,入职的是一家跨国的外企(名字就不方便说了)现在的薪水是6.5K,但试用期的三个月也是100%的工资,五险一金(6.5K全额上,最高基数)每个月100话补,每个工作日15饭补,有年终奖,但不知道是发一个月的还是三个月的,项目奖金,其他现金奖励,公司期权(也就是股份),每年10天年假,每个月1天带薪病假,另外还有企业的补充的医疗保险和人身意外险。

这些都是黑马带给我的,我爱黑马,另根据老方指示,特发本人帅照一张。

仅以上文以此共勉之!!!

17 个回复

沙发,冬冬加油!
回复 使用道具 举报
{:soso_e170:}
回复 使用道具 举报
你小子!!
回复 使用道具 举报
必须顶起,加油
回复 使用道具 举报
别沉了啊!
回复 使用道具 举报
果然是帅照一张,,冬哥   V5啊,,
回复 使用道具 举报
刘笑 中级黑马 2012-6-17 10:22:58
我也是属马的,为什么我23岁你21岁?
回复 使用道具 举报
曹俊 中级黑马 2012-6-17 10:30:33
膜拜啊...{:soso_e183:}
回复 使用道具 举报
冬哥V5                                                                                         
回复 使用道具 举报
刘笑 发表于 2012-6-17 10:22
我也是属马的,为什么我23岁你21岁?

我说的是周岁,按天算的;P
回复 使用道具 举报
你黑马都毕业了,技术分还是23。。。。。。。。。。。。。。。。。{:soso_e148:}{:soso_e132:}{:soso_e129:}

你们最近怎么总是纠结在我的技术分上,我还真是郁闷了。  发表于 2012-6-17 13:59
回复 使用道具 举报
我这帖子真有面,全是管理员和版主的回复,哈哈,没办法,谁让我们很熟呢!
回复 使用道具 举报
帅哥,顶起阿!
回复 使用道具 举报
因为技术分很有点难。。。。。。
回复 使用道具 举报
{:soso_e120:}有魄力
回复 使用道具 举报
加油      
回复 使用道具 举报
太令人羡慕了。
回复 使用道具 举报