A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© cuixiaoyou 中级黑马   /  2015-3-6 21:45  /  1879 人查看  /  22 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

懒汉模式示例代码:
class Single{
   private static Single s = null;
   private Single{}
   public Single getInstance(){
         if(s==null)
           s=new Single();
         return s;
   }
}

评分

燿陚√揚葳 + 20 赞一个!
Jpor + 20 赞一个!
Coup_D`etat + 20 可以多写点内容的
001可望成功 + 20 神马都是浮云
签发 + 20 很给力!

22 个回复

赚技术分的,多有打扰:)
回复 使用道具 举报
cuixiaoyou 发表于 2015-3-6 21:46
赚技术分的,多有打扰

黑马币的还有 ,想要  就再发点贴子吧  ,:lol
回复 使用道具 举报
太给力了,多谢大家!
回复 使用道具 举报
Coup_D`etat 发表于 2015-3-6 23:25
黑马币的还有 ,想要  就再发点贴子吧  ,

哈哈,好的!:)
回复 使用道具 举报

这个是不是不太完整?还有你对外提供的方法getInstance() 是不是应该用static修饰,要不然人家怎么调用你的方法?? 我也是刚学Java 如果我错了希望指出,共同学习
在多线程中应该这样写吧:
class Single{
   private static Single s = null;
   private Single{}
   public static Single getInstance(){
         if(s==null)
              synchronized(Single.class){
                      if(s==null){

s=new Single();
              }
            }
                    return s;
   }

楼主给黑马币吧,打字不容易
回复 使用道具 举报
对啊,这个就是懒汉式
回复 使用道具 举报
这个是不推荐使用的,是吧
回复 使用道具 举报
这是赚黑马币的懒汉式
回复 使用道具 举报
wenhb 发表于 2015-3-7 12:30
这个是不推荐使用的,是吧

嗯,多线程不安全:)
回复 使用道具 举报
这个 赚币也太快了吧
回复 使用道具 举报
只为黑马币啊
回复 使用道具 举报
这个不是不推荐使用的吗,线程不同步不安全。得加个锁吧
class Single
{
private single(){}
private static  single s=null;
public static Single getInstance()
{
if(s==null)
{
synchronized(Single.class)
{
if (s==null)
{
s=new Single;
}
}

}
return s;
}
}
回复 使用道具 举报
123412 发表于 2015-3-7 20:47
这个不是不推荐使用的吗,线程不同步不安全。得加个锁吧
class Single
{

嗯,多谢指教!
回复 使用道具 举报
话说我还有个亲友卷
回复 使用道具 举报
我记得毕老师的视频中说懒汉式在面试的时候考,而开发中常用饿汉式
回复 使用道具 举报
今天去笔试如果我如果会这样就好了
回复 使用道具 举报
郁闷、我没看懂、怎么回事
回复 使用道具 举报
cly成子 来自手机 中级黑马 2015-3-9 09:54:25
实际开发应用在那些场景下呢?听老师说很重要~
回复 使用道具 举报
单例设计模式:用于解决一个类在内存只存在一个对象。
回复 使用道具 举报
12下一页