A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 任黎明 中级黑马   /  2015-3-7 18:13  /  4070 人查看  /  26 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

毕业两个月了,在黑马的日子将成为我一生中最宝贵的回忆之一。
       14年6月份来到北京传智播客基础班,7月底来到黑马训练营,在这半年的学习中,我从一个炼钢厂的工人转变为一个java程序员,这其中的压力与付出,相信每一个郁郁不得志而转行的人都能体会的到。面对生活、家庭的压力以及未来的压迫感,我选择勇往直前,没有付出就没有汇报。在就业班,我每天都将各种知识点和代码都亲手敲一遍,经常晚上2点3点才睡,可以说这是我一生中最用心学习的时候,甚至高考都没有这次付出的努力多。自己写过的东西,理解与记忆才最深刻,所以,在学习阶段,勤动手,多练习,是最好的学习方法。
       半年的时间转瞬即逝,我从黑马毕业了,月薪11k,这是我以前在炼钢厂工资的2.5倍,更重要的是这是一个转折点,意味着我以后将向着完全不同的方向前进。
       在黑马,我不仅收获了工作,还有一批可爱的同学,虽然我性格内向,不爱说话,但我也能感到那种浓浓的同学情谊,就像陈酒,时间越长,味道越浓。
       千言万语也道不尽我的感慨,总之,黑马给了我一次改变人生的机会,我会永远记在心里~!

评分

lwj123 + 1 很给力!

26 个回复

make 共勉--
回复 使用道具 举报
这么好的帖怎么没人顶?。。。快进来看看!!
回复 使用道具 举报
帮顶                  
回复 使用道具 举报
                                           :lol                                                                                
回复 使用道具 举报
楼主加油
回复 使用道具 举报
keys 中级黑马 2015-3-18 23:51:24
赤裸裸的励志啊
回复 使用道具 举报
keys 中级黑马 2015-3-19 00:02:21
楼主加油
回复 使用道具 举报
楼主加油 共勉
回复 使用道具 举报
加油!  看到你的帖子也让我增加了一些信心,,共勉!
回复 使用道具 举报
好棒的样子哦
回复 使用道具 举报
真的很的励志啊
回复 使用道具 举报
好样的,加油
回复 使用道具 举报
好帖,励志啊
回复 使用道具 举报
尚巾仁杰 来自手机 中级黑马 2015-3-23 00:22:23
苦尽甘来,加油
回复 使用道具 举报
继续加油!!
回复 使用道具 举报
只有真的经历过什么的时候,才能更好的抓住机会 加油啊
回复 使用道具 举报
加油,加油!
回复 使用道具 举报
厉害厉害
回复 使用道具 举报
加油楼主
回复 使用道具 举报