A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

是不是软件开发并不是一个可以一生从事的职业 为什么越来越多的人更希望走上管理岗位 或者做培训讲师  或者改行去卖肉夹馍 从而离开软件开发第一线。是不是因为年龄的增长精力不够 赶不上新知识 新技术的更新。 好像一直听说中国的程序员都是吃青春饭的 过了30多要么混到管理层  要么改行用做程序员那几年赞的钱做买卖去  好像听说真正一直在从事软件开发第一线的很少  是不是工资慢慢达不到以后的生活需要。 矛盾

评分

万合天宜 + 1

20 个回复

你这个问题感觉得干了几年程序员的人,才能道出一二;俺正在奔向程序员的路上,来给你加点人气!
回复 使用道具 举报
fantacyleo 来自手机 金牌黑马 2015-3-9 11:02:02
藤椅
国内主流确实是青春饭。不过也看个人选择吧
回复 使用道具 举报
呵呵暂时还是没有考虑那么多啊,
回复 使用道具 举报
既然干 肯定这个行业内部周边未来 前辈们都是怎么弄的所有的东西都要了解清楚  感觉如果没了解好像自己同样是在没目标的乱闯   有道是未雨绸缪
回复 使用道具 举报
wenke 发表于 2015-3-9 13:01
既然干 肯定这个行业内部周边未来 前辈们都是怎么弄的所有的东西都要了解清楚  感觉如果没了解好像自己同样 ...

兄弟,胸有大志啊,赞一个....你这是在下很大 的一盘棋么...先过好眼前的吧,人算不如天算,计划赶不上变化
回复 使用道具 举报
程序员生存定律,CSDN上的,http://blog.csdn.net/leezy_2000/article/details/29407747 (版主,这个不算违规吧!:))
回复 使用道具 举报
感觉还是看个人的志向,如果热爱这个行业,当然可以一直走下去,程序员走到极致,你也可以当个技术型的管理层,也算是学以致用。如果只是打算将程序员作为人生的一个发展阶段,那时间到了、机会到了,自然会去跳槽或者去干别的。最重要的,还是你自己的选择!
回复 使用道具 举报
zgjswp 中级黑马 2015-3-10 00:58:09
程序员在建筑行业就像搬砖砌墙的,如果你只是想做程序员的话,那也就那样了,但是我觉得经验的积累会使程序员更加有潜力,对往架构师方向或者管理层发展的道路上肯定有推动作用
回复 使用道具 举报
我估计呀,有两个原因:一:程序员在公司里是一个较低的职位,你想一个人就算在差,能一辈子只呆在这个位置     上而不升职吗。二:程序员很辛苦,你想啊,每天面对着电脑,经常加班,要是年轻的时候,人还能受了,要是30多岁了,那时候你的脑子还能受了吗,你的身体还能受了吗所以很多人改行了。

,

回复 使用道具 举报
你能想象四五十岁的人每天还在一线加班加点的敲代码改bug吗?
回复 使用道具 举报
确实是问题
回复 使用道具 举报
哥们你想的真多,这不是自己跟自己找麻烦吗
回复 使用道具 举报
不要想这么多,等真正的开始入行了,答案自会出现
回复 使用道具 举报
wenke 中级黑马 2015-3-12 12:59:47
是被书本和网络里的信息给迷惑了  一直找不到真正的答案    我是打算一直干下去的  可整天周围接触的到的信息都是程序员是吃青春饭的 给迷惑的心里有些不舒服
回复 使用道具 举报
看自己把。
回复 使用道具 举报
我对自己的想法是掌握好技术先,现在先学安卓,以后有时间有钱把ios也学了,,干个几年转产品。如果创业的话希望能做个技术合伙人或者技术骨干
回复 使用道具 举报
都难 赚钱是关键
回复 使用道具 举报
把技术学好了以后选择也更多,有能力都不怕
回复 使用道具 举报
我只是来看看。。。。
回复 使用道具 举报
12下一页