A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 王刚岩 中级黑马   /  2015-3-13 10:53  /  798 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

冒泡算法:

package pro;

public class MaoPao {
        /*
         * 冒泡排序
         */
        public static void main(String[] args) {
                int a[] = { 12, 34, 5, 65, 87, 45, 565, 8, 4, 3, 56, 65 };
                DataSort(a);

}

// 排序
        public static void DataSort(int b[]) {
                for (int i = 0; i < b.length; i++) {
                        for (int j = 0; j < b.length - i - 1; j++) {
                                int temp = 0;
                                if (b[j] > b[j + 1]) {
                                        temp = b[j];
                                        b[j] = b[j + 1];
                                        b[j + 1] = temp;
                                }
                        }
                }
                PrintSort(b);
        }

// 打印
        public static void PrintSort(int c[]) {
                for (int k = 0; k < c.length; k++) {
                        System.out.print(c[k] + " ");
                }
        }
}

15 个回复

经典起泡法排序 支持一下楼主
回复 使用道具 举报 1 0
支持!!!!
回复 使用道具 举报
数组内的重点!!看了三遍,很抽象。
回复 使用道具 举报
女神从来不加班 发表于 2015-3-13 17:50

谢谢   一起加油
回复 使用道具 举报
女神从来不加班 发表于 2015-3-13 17:50

谢谢支持  加油
回复 使用道具 举报
感觉 中级黑马 2015-3-14 00:00:26
不错不错,支持下
回复 使用道具 举报

谢谢  支持
回复 使用道具 举报
暗羽部落 发表于 2015-3-13 21:29
数组内的重点!!看了三遍,很抽象。

很抽象 ?
回复 使用道具 举报
我今天也刚好看到这里 觉得好难啊
回复 使用道具 举报
高怀 发表于 2015-3-14 01:14
我今天也刚好看到这里 觉得好难啊

好好理解就好了
回复 使用道具 举报
背会它,冒泡法没问题。
回复 使用道具 举报

嘿嘿,你的头像创意不错哦。赞一个
回复 使用道具 举报
heima_yjh 发表于 2015-3-14 10:59
嘿嘿,你的头像创意不错哦。赞一个

呵呵,用For循环做出来的,当时搞了半天,最后顿悟了。。。
回复 使用道具 举报
谢鸿 发表于 2015-3-14 18:35
呵呵,用For循环做出来的,当时搞了半天,最后顿悟了。。。

呵呵  理解就好
回复 使用道具 举报

恩  加油!!!
回复 使用道具 举报