A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© youga 中级黑马   /  2015-3-16 09:03  /  1305 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

OC中的循环结构比C语言多了什么呢?

7 个回复

在OC中提供了三种循环结构while、do...while、for,这和C是一样的。
while是先判断条件是否为真如果条件成立则执行代码。
do...while是先执行然后判断条件是否成立,所以do...while的代码一定会执行一次。
for一般是知道执行循环的次数的时候使用。
在循环中还有continue和break。
continue是跳过本次循环,执行下次循环。
break是跳出整个循环结构。
回复 使用道具 举报
JiangHG 发表于 2015-3-16 09:27
在OC中提供了三种循环结构while、do...while、for,这和C是一样的。
while是先判断条件是否为真如果条件成 ...

但是面试的老师问我OC比C多了哪些流程控制语句,这个怎么回答。
回复 使用道具 举报

跳转语句 goto   NSLog (@"1") ;
    goto ABC;
     NSLog (@"2") ;
    ABC:
     NSLog (@"3") ;

回复 使用道具 举报
youga 发表于 2015-3-16 12:23
但是面试的老师问我OC比C多了哪些流程控制语句,这个怎么回答。

问了这个?那就把OC的流程语句说一遍,就说和C是一样的没有增加!
回复 使用道具 举报
JiangHG 发表于 2015-3-16 21:18
问了这个?那就把OC的流程语句说一遍,就说和C是一样的没有增加!

我说了,但是人家就问oc语言和c语言做对比,到底增加了哪个循环结构呢?
回复 使用道具 举报
youga 发表于 2015-3-17 08:42
我说了,但是人家就问oc语言和c语言做对比,到底增加了哪个循环结构呢? ...

我在探索一下看看!
回复 使用道具 举报
youga 中级黑马 2015-3-17 10:20:51
JiangHG 发表于 2015-3-17 09:43
我在探索一下看看!

好,加油,你是报第七期吗?
回复 使用道具 举报