A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 朋好友 中级黑马   /  2015-3-18 23:20  /  3128 人查看  /  32 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

对黑马0116基础班的一些感受

当初在大学四年了感觉没学到多少东西,其实学到的可能就是一种思想。大学里还是要靠自制力的要不然真是没学多少东西,我的自制力不强。就感觉在大学里浪费了很多时间,当然对于自制力强的人就是另一说了,自制力强的人在哪里都能学到东西。

现在我是大四学生,这才开始考虑找工作的事,才发现自己会的东西太少了。找工作也是压力山大。最可悲的是跟自己一个村里的比一下,他们大部分都结婚了,而且很多人工作稳定。想想自己浪费了这么多时间。真是后悔!然后就因为找工作不顺心,就跟着同来黑马了。不想让自己的大学最后半年的时间再浪费了,毕竟我也是有过梦想的人,当然现在也有梦想。

来Java基础班之后感觉收获最多的不是知识(虽然知识也很重要)。收获最多的是这种不断拼搏的精神,与各种各样有意思的逗比老师跟可爱的同学们。有事没事了就找33玩,出这么个女汉子也是不容易的。主要是让其多唱两首粤语歌。调用33唱歌的功能,可以----

人最终还是要靠自己,也是受大环境影响,基础班就是给了我们这样的环境,给了我们拼搏的精神。还有老师们都很负责任,尤其是乐飞老师,没事了可以找他做做心理辅导,当然感觉学习效率低的同学们也可以找他。

反正是找到了高中时的拼搏精神。没有了大学时的颓废的感觉。
  建议每天做操!小胡同学每天带我们做操,要不然光拼搏也是很累的。还有就是打字太慢现在还在金山中进步。身体好了才会有高效的听课效率,要不然课上看视频效率低了,会很浪费时间的。

System.out.println(学完基础班,好好准备就业班);
  企者不立,跨者不行。终不伟大,故能成其大。  -- 我的飞秋
  脚踏实地做好当前。所有事一件一件来。  --乐飞

在基础班有各种各样的人,这里所指的是有社会上闯荡过的,有在学校的,也有家室的,不过本人未婚。但都是拼搏的人。在这里你可以了解不同人的经历,交到不同的朋友,感觉确实不错。也终于找到了共同爱好道德经的同学。你绝对想不到这里会遇见心理学的学生。每天的演讲也很锻炼人们虽然我还是比较内向,这里说说我的观点--(纯属个人简介仅供参考:人的性格跟五脏六腑的机能相关,也跟自己的精神身体相关,大部分情况下人的性格不会有大改变,因为身体不会马上改变。)--安慰了下自己也就不纠结为什么还是不爱说话了。

这里还要感谢一下班里的逗比同学们,让我们时时快乐的学习着。大神同学们也在教我们知识,宿舍里也就是少了首《犯贱》的歌这一定要在就业班补上呀!面对大神压力还是很大的,当然在大神的环境下,你也会成为大神。这位叫永生的同学非要我写上他的名字,没办法,谁让我以后的帖子会让人当成神篇。

这文笔实在拿不出手。  

有改变总是好的~ 赞一下!!  发表于 2015-3-19 00:06

评分

sprinter + 5 赞一个!
艺多不压身丶 + 1
caoyang521 + 5 你和富栋找机会背《道德经》,看谁先背完.
万合天宜 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 0116|主题: 4, 订阅: 3

32 个回复

怎么才能做到上课不睡觉呢!!这几天着实吃不消
回复 使用道具 举报
不用看别人在哪个阶段,只要把握好自己就行了,你相信,你就可以。以后呢要多说话,不行的话常回来找我练习哈。:lol
回复 使用道具 举报 2 0
问下你们班有多少人进了就业班啊?
回复 使用道具 举报
33姗姗 发表于 2015-3-19 09:34
不用看别人在哪个阶段,只要把握好自己就行了,你相信,你就可以。以后呢要多说话,不行的话常回来找我练习 ...

我说这头像这么眼熟,原来是3姐
回复 使用道具 举报
楼主大学什么专业的哦
回复 使用道具 举报
没有main方法怎么就输出了呢!!!!!哈哈哈
回复 使用道具 举报
yywishp 来自手机 中级黑马 2015-3-19 10:40:57
加油啊,奋斗,未来的路就在脚下
回复 使用道具 举报
还没进基础班,表示羡慕
回复 使用道具 举报
学长  俺也是33老师的学生  我就想问句   技术分怎么挣  
回复 使用道具 举报
你们是哪一期的基础班,0403的吗?
回复 使用道具 举报
hcy973747509 发表于 2015-3-19 09:35
问下你们班有多少人进了就业班啊?

基本都进了,还有几个同学分配到下一期了。
回复 使用道具 举报
阳阳得意 发表于 2015-3-19 11:01
学长  俺也是33老师的学生  我就想问句   技术分怎么挣

黑马币兑换,每天回帖就有的
回复 使用道具 举报
岳林杰 发表于 2015-3-19 11:09
你们是哪一期的基础班,0403的吗?

0116的:o
回复 使用道具 举报
33姗姗 发表于 2015-3-19 11:43
基本都进了,还有几个同学分配到下一期了。

{:2_42:}那就好那就好 哈哈
回复 使用道具 举报
顶。。无论什么理由。。
回复 使用道具 举报
我就是我,是颜色不一样的烟火。
回复 使用道具 举报
33姗姗 发表于 2015-3-19 11:44
黑马币兑换,每天回帖就有的

欧了  谢谢亲爱的33姐
回复 使用道具 举报
不错!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
顶,0320基础班
回复 使用道具 举报
12下一页