A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© yjiang_09 中级黑马   /  2015-3-24 22:37  /  4362 人查看  /  40 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

好久没上黑马论坛了,密码已经忘记了,重置密码弄半天才登陆上来。老大让我写篇感言,觉得自己拿的薪水也不是很高,面试不是很好,没啥好的面试分享经验带给学弟的,所以还是就当黑马回忆录吧,就像老大说的,随便写写自己想说的就好,于是我就这样不假思索的开始了。今天是3月24号,已经离2月5号毕业快一个半月了,回想起来,时光真的如流水。

还记得八月份从原来公司辞职,从深圳毅然绝然孤身一人来到北京,在北京同学那里看了半个月视频后就来到了黑马46期,第一个月是讲web,大家学的都很主动拼命,学的也都很好,可是毕业后基本上已经忘得一干二净了,可能很多人都在问学习web到底有用没有用的问题,我就这么说吧,你能把web学的好肯定你安卓也学得好,不过就算你web没学好也不要灰心,把安卓学好就是了。感觉自己在说废话orz。。。总之就是好好学就够了。。。。贵在坚持。第二个月是安卓基础,基础毕竟比较重要,其实觉得如果大家有时间提前看遍安卓基础视频真的对后面帮助非常大。基础好对面试的帮助是最大的,毕竟最终都是靠面试来决定你的薪水到底是10k,11k,12k,13k,14k,对了,这里谈到薪水,可能很多人都不相信毕业后真的班级平均薪水这么高,我就这么说吧,这些薪水都是绝对真实的,你来这儿如果是为了高薪,那来对地方了。再后面是360,最基础最简单的一个项目,也是完完整整敲完的一个项目,重要性不多说,相信大家也都能跟上老师节奏,后来就是新闻客户端,面试必杀项目,你不会说这个项目,你薪水就比别人低好多了,你把新闻客户端搞懂了,真的差不多就相当于有两年经验了。新闻客户端结束之后,大家都开始去找工作了,我找了2天有一个税后9k的offer感觉找工作挺容易就决定学完再找,然后原来82人的班里就剩下10个左右的人了,后面讲的项目说实话挺重要的,不过建议大家还是早点去找比较好,因为最后你真的会发现,大家都上班领工资了,你还留在这儿听课是很蛋疼的一件事,虽然后面的课我也听进去了,但代码一个字母都没敲。也没有起多大作用,毕竟最后一个月教室没人了,已经没有敲代码的氛围了。后来我又决定不在北京找工作了,就准备年后去上海。因为2月5号上完课,还有十几天就过年了,就想着过年回去好好复习下准备面试来年挑个好的,就是这想法造成了我年后找工作的蛋疼苦逼之旅。回家呆了一个半月,一行代码没敲,eclipse从来没打开过,视频也一个没看。忘得已经一干二净,面试前突击两天才好些。所以这里建议大家最好尽快去找到工作,然后上班。不要想着学完好一些,真的,听我的,你就不会像我现在这么后悔当时没早去上班了。

现在工作压力挺大的,因为忘了很多,不过慢慢也在适应。人总得逼自己一把对吧。上海这边IT跟北京比其实还是差挺多的,面试机会比较少,工资也比平均都低一些,能呆在北京其实真的挺好的,建议大家不要回老家找,真的,现在先在北上广深这四个大城市干两三年,回老家找其实基本就废了。

现在想一想当时集体的力量真是强大,整个班的人一起为了高薪梦想而奋斗,心无旁骛,再加上老班,君哥,讲课老师无时无刻的陪伴,指导和关怀,大家都学的很拼命。这里真的要感谢老班,君哥,讲课老师的付出,实现了82个人每一个人的高薪梦。

还记得贴在我们班后面墙上的标语:不苦不累,黑马无味;四个月的日子确实是很苦很累很枯燥的,不对,是三个月。。因为最后一个月大家都上班去了。我听完课回去就打游戏,感觉老爽了。。。。。。最后一个月不能算。。。。。所以说三个月的苦逼日子就能换来万元高薪,你觉得值吗?觉得值就来黑马吧。。。已经来的,恭喜你们了,几个月后就万元户喽,改变你的一生不敢说,改变你的半生肯定是错不了了。

最后想说的是,靠技术吃饭。三个月的学习远远是不够的,学海无涯,入了这一行,大家要做好时刻保持学习新技术的准备。三个月的黑马生涯会带大家走进安卓这个世界,走进万元户这个世界,然后剩下的就要靠你自己了。
  总之,加油吧,越努力,越幸运!
  恩,想了想,真的是这样的。
  太多可以说的,真的敲不完,大家如果有啥具体的问题尽管提吧,我会在下班看到后晚上回复你们的。
  恩,那就这样喽,洗洗睡了,明天还要早起挤地铁orz。。。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

40 个回复

装逼江大神
回复 使用道具 举报
打你妹游戏 都用我电脑   粗鲁  :Q  还有脸发帖  也不来 北京聚聚 :Q  

唉。以后安卓的天下,是你们年轻人的。  发表于 2015-4-1 20:07
回复 使用道具 举报
上海安卓平均工资多少啊,还说想去上海呢
回复 使用道具 举报
不想多说什么  把安卓当成了自己生活的一部分,也把挤地铁当成了自己的生活的一部分?
回复 使用道具 举报
我是59期的。目前web能听懂,但是自己敲不出(最近做一个用户名注册登录的)。班上至少一半的人都学过web。感觉自己连他们在讨论什么都不懂。每天我也敲到深夜,但是效率很低。说了那么多,想问:
我要不要先自己看下安卓基础呀?(我有张泽华的安卓基础视频,)但是班主任一直在强调不要学安卓那么快,
我是结合自己实际,因为我记忆很不好。比如web的多种方法,我敲一遍又一遍还是记不住。老师布置的作业,我都是对着老师源码敲的。
回复 使用道具 举报
看了你的文章两次了··
回复 使用道具 举报
默桑 中级黑马 2015-3-29 10:30:08
每天都过来看看~每天都会有不一样的收获

哈哈。骚年加油。  发表于 2015-4-1 20:15
回复 使用道具 举报
不苦不累,黑马无味!!!说得好
回复 使用道具 举报
这是谁????????????????????       说一下在上海怎麽样?????

上海环境比北京好很多,it比北京还是隔一些的。上海美女好多啊。搓男也多。。。。  发表于 2015-4-1 20:16
回复 使用道具 举报
YJM 中级黑马 2015-3-29 19:25:35
沈木生 发表于 2015-3-28 18:53
我是59期的。目前web能听懂,但是自己敲不出(最近做一个用户名注册登录的)。班上至少一半的人都学过web。 ...

感觉你是学习方法的问题,学的时候多集中注意力,记得还是挺快的
回复 使用道具 举报
Howie 中级黑马 2015-3-29 20:41:27
soga,希望早日进到黑马
回复 使用道具 举报
很赞的赞一下。
回复 使用道具 举报
1048 中级黑马 2015-3-30 10:35:20
越努力,越幸运!
回复 使用道具 举报
1048 中级黑马 2015-3-30 10:39:55
厉害呀。。。。  
回复 使用道具 举报
不奋斗,要年轻干嘛
回复 使用道具 举报
好好干  大家一起共勉~~~
回复 使用道具 举报
楼主也很不错了,加油
回复 使用道具 举报
在上海那边照顾好自己

好的。老大也照顾好自己~~~~~  发表于 2015-4-1 20:18
回复 使用道具 举报
为了明天更好的自己大家都要努力
回复 使用道具 举报
12下一页