A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 平底斜 中级黑马   /  2015-3-29 21:28  /  2488 人查看  /  30 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

现在正在自学C,打算把郝斌老师的视频看完再开始看毕向东老师的Java入门~~准备报16期大数据班,不知道学习C对Java的帮助大不大···

30 个回复

还是有帮助的
回复 使用道具 举报

,加紧看完开始看Java入门!
回复 使用道具 举报
有帮助的,不过建议你直接学java
我觉得直接学java速度快一些。
回复 使用道具 举报
哈哈,帮助大大的,后期最好还要精通C++,这样有望20k
回复 使用道具 举报
慢慢来吧,都是这样的
回复 使用道具 举报
bztf 发表于 2015-3-29 21:56
有帮助的,不过建议你直接学java
我觉得直接学java速度快一些。

才开始看重点指针部分,先过一遍留个印象吧~~
回复 使用道具 举报
bztf 中级黑马 2015-3-29 22:08:17
平底斜 发表于 2015-3-29 22:05
才开始看重点指针部分,先过一遍留个印象吧~~

java里面没有指针这个概念。
java里面最重要的是面向对象。java没有指针这个概念。
看c语言的想法是好的,但不要在这块花费太多的时间
回复 使用道具 举报
bztf 中级黑马 2015-3-29 22:10:41
c最重要的是指针
java没有指针
java最重要的是面向对象
而c语言跟面向对象不沾边。
java和c语言的共同点就是一部分关键字。
除非你做技术支持这一块。而单纯的为了java学c有些不值啊
回复 使用道具 举报
干脆你看object-c,去学ios算了。。
回复 使用道具 举报
帮助肯定有。但你要赶16期大数据,把心思花在java上会更好。你先学好java,把入学流程走完,空余时间再回头学C多好?语言都是相通的,你学了java,对学C同样有帮助
回复 使用道具 举报
rhui 中级黑马 2015-3-29 22:29:24
不是很大,不过肯定是有帮助了,如果以后不从事关于c的工作话,可以不用去学
回复 使用道具 举报
c是面向过程的,java是面向对象,思想大大的不同~不过c和Java的基础有些很相似,学完c再学Java会轻松一点
回复 使用道具 举报
思想都是相通的   肯定有帮助,但是为什么不直接Java入门呢
回复 使用道具 举报
是啊,java毕竟是纯面像对象的语言。又不兼容c,学c的话,又好多底层的概念你可能需要不少时间去理解。直接学j快些。当然如果你有时间多花,学c也是可以的,当然要学好。不然相当于没学。
回复 使用道具 举报
本人计算机专业的,之前学的C,现在在学Java了,帮助可能有吧,但我没怎么感觉到
回复 使用道具 举报
Catface 发表于 2015-3-29 21:56
哈哈,帮助大大的,后期最好还要精通C++,这样有望20k

哟西!要有野心-0-
回复 使用道具 举报
bztf 发表于 2015-3-29 22:08
java里面没有指针这个概念。
java里面最重要的是面向对象。java没有指针这个概念。
看c语言的想法是好的 ...

谢谢指点,时间不多,那我就先稍微过一遍,不深究···
回复 使用道具 举报
剑雨飘扬 发表于 2015-3-29 22:12
干脆你看object-c,去学ios算了。。

红A你好-0-saber是我的-0-,其实我也有些纠结,不知道学Javaee和iOS哪个好些~~
回复 使用道具 举报
如果你的目标是JAVA的话,直接学JAVA吧
回复 使用道具 举报
12下一页