A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

开始走流程的时间应该是两个月前,到现在为止已经把视频看了一遍,包括一部分的基础控件和高级控件的视频。由于之前还是在职状态,也好少敲代码,3月份还在敲PHP的代码(最近在忙一个项目),因此,在面试敲代码的环节表现得很不好,就是当时对C语言的字符串的理解不够深,说是理解得不够深,其实是自己敲得代码太少了,只有敲得越多才能理解更深,只有敲出来才是真正的懂了,真正的会了。因为刚开始接触新的语言,如果没有真真正正的去敲出来,那么对于这门新学习的语言,在语法上、某些概念上或者编程思想上,大部分就只存在于似懂非懂的状态。
    要想更快的掌握一门编程语言,就得多敲代码,这样就能把语法、概念、经典案例的逻辑理解得更透彻,等这些掌握了,其他的就剩下思想和技巧方面的事情了。

31 个回复

我向来取个经,问下博客是怎么写的。。。。。我感觉太麻烦了,自己总结吧太难,照着老师的文档复制吧又感觉太low,会被扣分。。。。诚心求解
回复 使用道具 举报
对,非常赞同你的话,学习一门新的语言,敲代码学的最快了
回复 使用道具 举报
楼主也是在职转语言的。。握爪
回复 使用道具 举报
赞同 楼主
回复 使用道具 举报
en ,确实,是这样,,,,
回复 使用道具 举报
赞同。。。。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
我当时也是在职转得,结果没有时间和精力来认真学习,果断辞了
回复 使用道具 举报
我也在职。。估计学完时间会很长吧
回复 使用道具 举报
努力努力
回复 使用道具 举报
一共考了多少分呀,楼主
回复 使用道具 举报
qiuyuhuaihua 发表于 2015-4-2 08:19
我向来取个经,问下博客是怎么写的。。。。。我感觉太麻烦了,自己总结吧太难,照着老师的文档复制吧又感觉 ...

建议用点心写,先对某些的技术点、重点深入理解一遍,然后按照自己的想法写出来,写的时候要注意两件事,1、要知道自己在写什么,2、写的东西有什么价值,哪怕就那么一点也行。
回复 使用道具 举报
魏建国 发表于 2015-4-2 13:27
一共考了多少分呀,楼主

103,失分在C语言的字符串处理
回复 使用道具 举报
chnvi 发表于 2015-4-2 09:38
我也在职。。估计学完时间会很长吧

看你进黑马的意向有多高了。
回复 使用道具 举报
楼主要有信心,一批分数不高
回复 使用道具 举报
你是面试第八期吗?
不是4.10才开始吗?
回复 使用道具 举报
跟楼主学习了。
回复 使用道具 举报
楼主加油
回复 使用道具 举报
qiuyuhuaihua 发表于 2015-4-2 08:19
我向来取个经,问下博客是怎么写的。。。。。我感觉太麻烦了,自己总结吧太难,照着老师的文档复制吧又感觉 ...

我也在写博客这个阶段,昨天写了个感觉太low了就删了,也不知道这20分我能拿多少。
回复 使用道具 举报
楼主,深圳58同城上的二手mac靠谱不?
回复 使用道具 举报
12下一页