A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

交谈中请勿轻信汇款、中奖信息、陌生电话,勿使用外挂软件。

三十早立业  16:23:31
老师我真的想去培训,不过我是大三的,黑马真的不收我吗
我咨询你好几次了
我有时间培训,培训完我可以踏上工作,还你们的学费
苏老师  16:38:51
大三的不录取
三十早立业  16:41:31
没有商量的余地了吗
那我们以高中的毕业证可以了吧
高中毕业要吗
苏老师  16:41:32
高中毕业的学员要,但是你目前确实是大三的学生
这个是事实
三十早立业  16:43:19
但是我可以以高中毕业的身份去的啊
苏老师  16:42:32
你现在是大三,这个是事实
改变不了
三十早立业  16:45:43
我已经没课了,一心去你们那里学习,我的同学都去工作了,现在你告诉我不收大三的,那为什么以前不说啊,我现在工作没有,连学习的地方也没了。老师没有别的办法吗
苏老师  16:44:44
一直都有这样的规定
三十早立业  16:47:48
我在之前咨询刘老师,她说可以的,只要我能保证毕业就能工作,另外学习期间不允许回学校就行
三十早立业  16:49:44
在十一期我也跟您说的,您忘了吗。我都毕业答辩了完了。确实没有任何的时间问题
苏老师  16:51:21
我看了聊天记录
好像没有答应你 大三可以来
三十早立业  16:53:26
你没答应啊,是刘老师说的。
我只是向您申请视频面试的
苏老师  16:52:37

现在申请的人很多,我们这边肯定也会优先录取已经毕业的大学生的

三十早立业  16:54:28
老师您别斗我了
我在学校学了两年的软件开发很多东西我都是学过的
而且我保证没有问题。
苏老师  16:54:09
那你申请一次性付费吧
这样就不用你保证了
在你技术通过的前提下,是可以录取的
风险转移,就可以录取你了
三十早立业  16:57:29
老师不要开玩笑好吗?我是学生我真的没钱,再说了要是交钱了就不是黑马了。我要靠自己的努力还学费,这不是黑马的宗旨吗
苏老师  16:57:04
问题是现在报名的人很多,我们为何不多录取点已经毕业的学生,我们也是一个机构,的考虑就业风险的
你要是已经毕业的学生,你通过后,我们会录取的
三十早立业  16:59:06
说实话吧,我们的同学都工作了工资在2000左右,我是看重实习这段时间挣不到钱,想多学点高深的知识技术,而且我非常崇拜黑马
苏老师  16:58:34
你的心情我理解,还是上次我跟你说的,一些招生的要求,我是改变不了的。
三十早立业  17:00:19
怎么能这样呢
苏老师  16:59:09
黑马一直都是择优录取的
三十早立业  17:00:30

择优,我也很优秀啊
不就因为我没毕业嘛
我也是顶岗实习了
三十早立业  17:01:46
你们在网站上的广告我都很相信的

19 个回复

真的很伤心,伤了我对黑马的信任。。。。。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
不要灰心!不要伤心!既然黑马是这么规定了,自然有他们的道理吧!
或许你可以先找份相关的工作,边工作边补充知识,等你毕业了再来培训,
到时你将会学得更得心应手!只是时间问题,相信自己!
回复 使用道具 举报
王章亚 发表于 2012-7-3 17:04
真的很伤心,伤了我对黑马的信任。。。。。。。。。。。。。。。

客官点说吧,你说你很优秀,你怎么证明?第一点你没有和其他人一样的去实习,到底是你不想去,还是人家不要你?我这么说你可能会不开心,但这是每个人都会考虑的。如果你之前实习的时候别人2000,你都不用多,你能拿3000,这就能证明你的优秀。

我还是那句话,你证明自己的价值不是你说了多少,而是你做了多少。如果你没有做,说的再多也没有人会相信。

另外一点就是,你的能力没有体现出来,举个例子吧,在坛子里,提起你的名字,有多少人会知道?提起我会有多少人知道?呵呵

事实上,我是初中毕业的,一样可以进黑马,但是你们大三那边确实不稳定因素比较多一些,你这么纠结老师也没用嘛,如果黑马不盈利,一直亏损,还怎么办下去?

就像我举了一个最简单的例子,我工作了好几年,就算不用黑马这边学到的技术,我一样可以找到工作,有能力还学费,这是很简单的一个道理。

另外很多大三的说可以不要毕业证,就来黑马,我想说这是一种傻子才会做的事情,就我这个初中毕业的人来说,毕业证是不能证明你的能力,但某些场合是很重要的一个东西。以前升职的时候,我和另外一个同时,他上去了的原因就因为他有个大专的本子,工资也比我多一些。

有道理 真的是为了提高自己不差这一点时间 又不是让等三年 去实习也能学到一些东西啊  发表于 2012-7-15 10:14
回复 使用道具 举报
苏老师说过招大四下学期的。。。。。同学,别灰心,你先找地方实习,把钱攒着留着到大四下学期了再去黑马,去黑马肯定也要生活费不是么
回复 使用道具 举报
冯海霞 发表于 2012-7-3 17:16
苏老师说过招大四下学期的。。。。。同学,别灰心,你先找地方实习,把钱攒着留着到大四下学期了再去黑马, ...

我是专科生没有大四
回复 使用道具 举报
我非常理解你的心情,准备了那么久,但是学校也有学校的规矩可能前些期有大三的学生来培训,半路学校让归校结果不能培训完,还有的不能毕业以后马上工作,影响了还款,要不然你把情况跟家里说清楚,先从家里拿钱,等毕业再还家里,再努力一下吧,毕竟学习了这么长时间了,听说一次性付款还可以优惠一部份呢!
回复 使用道具 举报
哥们儿,其实我的命运跟你差不多,可能我还比你悲剧一些。不过如果换位思考一下,也可以理解,黑马毕竟也是一个培训机构,对于人才培养方面,他们已经做得太多了,你见过哪个机构像黑马一样把这些教学视频免费发出来么?没有黑马你现在能那么有底气的回答一句:“我也很优秀”么?我觉得至少不能,至少我不能。换位思考一下,对于黑马而言,他们肯定也要承担就业后还款的风险,加上以前不是有考上黑马的大学生没上多久课就返回学校去的么。所以黑马为了降低风险,采取这些措施也是可以理解的。我现在也没被黑马录取,但是我还在努力着,我也不知道最后会是什么样的命运,但是我会做好我该做的,不给自己将来后悔的机会。至于结果,听天由命吧。。。。有时候自己的命运确实不能掌握在自己手中的。不过我觉得我们真应该理解黑马,因为是他让我们现在技术那么强大  不是么?
回复 使用道具 举报
蒋映辉 发表于 2012-7-3 17:22
哥们儿,其实我的命运跟你差不多,可能我还比你悲剧一些。不过如果换位思考一下,也可以理解,黑马毕竟也是 ...

可是我的情况不一样,我是专科生,已经实习了2+1毕业答辩都进行完了。
回复 使用道具 举报
王章亚 发表于 2012-7-3 17:27
可是我的情况不一样,我是专科生,已经实习了2+1毕业答辩都进行完了。

专科生??那你们算是毕业了啊!那怎么还不要呢!???
回复 使用道具 举报

可是你毕竟没有那个本本  不是么
  少了那个本本,你就业的时候就少了很多东西   别纠结了  哥们儿。。。。
    学会理解  学会感恩。。。。。。。

回复 使用道具 举报

如果你真的有能力,为什么家里不支持你,不能先交钱?或者说你没有办法说服父母?如果你真的很优秀,我相信无论那个父母都会毫不犹豫的,哪怕出去借,出去。。。都会给你拿这个钱,你学完了,工作也不用太久,半年就能把这钱还回去,这很难么?
回复 使用道具 举报
同学,可能对你的年级有误会 了,你一直说你大三,大三,我误以为你是四年制本科的学生,对于大专的学生,大三下半学期是可以申请黑马学习的,等你大三下半学期再来申请黑马的学习吧,我们还是欢迎您了。我有疑惑,不是到九月份你才大三吗?现在说大三,是否不妥?感谢您对黑马的关注。
回复 使用道具 举报
在谈话过程中,你一直说你想以高中的身份参加黑马,但是苏老师说你是大三是事实,你没有理解苏老师说的 大三是事实这句话,我想苏老师大概也没有解释一下 “你是大三是事实”这句话意味着什么? 意味着,你随时可能会返校 或者离去,担心你既找不到工作也不能定期还款,同学,你不能放弃,先去实习,然后再来,坚持下去!
回复 使用道具 举报
哎! 一开始就误会了,你说你是大三的,老师就以为你还有一年毕业呢,你没说你是专科啊,专科就三年,你现在和应届大四毕业生没什么分别,是你自己没说清楚,任何人说大三都以为是本科四年制的大三,你还是和老师沟通下吧,别说比是大三,你就说你马上毕业了,弄的别人都误会你是在校大三学生了。如果是应届的,考试通过的话,黑马还是会录取你的。
回复 使用道具 举报
李元峰 发表于 2012-7-3 17:40
在谈话过程中,你一直说你想以高中的身份参加黑马,但是苏老师说你是大三是事实,你没有理解苏老师说的 大 ...

张老师也不建议放弃学业,呵呵
回复 使用道具 举报
刘蕴学 发表于 2012-7-3 17:42
张老师也不建议放弃学业,呵呵

他是3+1 的 大四没课了,只能培训,或者去实习了
回复 使用道具 举报
优秀要用事实证明,用技术去说服老师,我想有能力的学生老师也会不收的
回复 使用道具 举报
这位兄弟,黑马也是一个盈利机构,作为盈利机构,办事情总会考虑风险的。
这位兄弟现在可以先去实习,到下学期再来黑马,这样可以体会到两种不同的环境,让你感受一下在社会谋生的感觉,对今后的学习是很有激励作用的,兄弟!
回复 使用道具 举报
哥们,你考虑问题的时候能不能换位思考一下,如果你是黑马的老师,面对这个问题你会怎么做??对于老师们来说,他们都是黑马的员工,每一个机构都有自己的规定,老师们按照公司的规定来工作是他们的职责,是天经地义的事情,你这么说会让老师们感到很为难,如果黑马收了你,那么他们就违反了黑马的规定,按照黑马的规定不收你,他们也会感到不好意思,,你觉得把老师们夹在中间这样好吗?假如你是一个公司的老总,你是希望你的员工按照规定工作呢,还是员工自己愿意干什么就干什么。如果你得员工不按照规定工作你又会怎么办呢?同学好好想想吧,我也理解你现在的心情,没错,每个人都很迫切的想进入黑马,既然你想进入黑马,也请尊重黑马的规定,也请你尊重一下老师的感受。夹在中间的滋味不好受,你的这个帖子一发出来,就已经伤了老师们的心了。尤其是苏老师。你说刘老师说大三的可以进入黑马?你说这句话是想证明什么?是想证明苏老师不了解黑马、不近人情?还是刘老师不遵守黑马的规定?哥们,,你这急躁的心里应该好好改改了,作为一个程序员,必须要承受比别人高很多的压力,尤其是要有一个平静的内心,遇事不能急躁。好想想吧哥们,希望我的这话没有白说。
回复 使用道具 举报