A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

老毕的面向对象部分视频已经刚看完,因为是0基础学习Java,总觉得看视频就看的模模糊糊的,然后一做题目都不知道该怎么写。大概的知识点都知道,就是不知道怎么用?求指导怎么学好面向对象这部分?

11 个回复

难道新人就没有人关系一下吗?:(
回复 使用道具 举报
就是把事物封装成对象啊,然后描述对象。
重写构造函数给对象进行初始化。

毕老师的视频已经说的非常清楚了啊,你别一口气看完 你要理解毕老师的每一句话。如果觉得概念有点模糊就立刻停下,重新看一遍,弄清楚概念再继续下去。

面向对象那章你是不是觉得没讲什么实际有用的东西没?其实没错,就是没什么用。
那章讲的是面向对象的思想,和对象的描述方法和语法。到后面就能用上了。

别急 看下去你就知道了。

回复 使用道具 举报 1 0
君嘘 发表于 2015-4-9 16:32

说得好 ,思想有了,代码一气呵成:lol
回复 使用道具 举报
君嘘 发表于 2015-4-9 16:32

我看完那章之后,就一种感觉,视频中的内容都看懂了,但是记不住,视频中老师敲的代码我都自己实现了一遍,但是我觉得好像自己没有那种分析问题的能力,就是拿到一个新的问题,我就不知道该怎么去写代码。
我决定再把这部分视频重新学习一遍再去接触下面的内容。还有你知道哪里有面向对象这部分的配套练习吗?我想也许通过多一些练习可以帮助我更好的理解面向对象。谢谢!
回复 使用道具 举报
多看几遍吧,面向对象是重点。。。没有什么好的方法,只能多看,多想,多练~
回复 使用道具 举报
liyanghml 发表于 2015-4-9 17:48
说得好 ,思想有了,代码一气呵成

掌握到什么样才叫有了面向对象这个思想呢?:Q
回复 使用道具 举报
lslkkk 来自手机 中级黑马 2015-4-9 18:01:41
面向对象,这是一门深奥学问,需要学习工作中不断积累才能更好的理解面向对象
回复 使用道具 举报
仅此一抹心醉 发表于 2015-4-9 17:58
我看完那章之后,就一种感觉,视频中的内容都看懂了,但是记不住,视频中老师敲的代码我都自己实现了一遍 ...

这方面的练习没有。
要深刻的了解面向对象你需要继续往后面看,到时候有继承,接口等知识。
你会对面向对象有更深刻的了解,还有面向对象比起面向过程有哪些好处,到后面你都会知道了。

回复 使用道具 举报
多看几遍,不懂就问,一定要理解
回复 使用道具 举报
君嘘 发表于 2015-4-9 18:34
这方面的练习没有。
要深刻的了解面向对象你需要继续往后面看,到时候有继承,接口等知识。
你会对面向对 ...

ok。我继续看。
回复 使用道具 举报
樱空之雪 发表于 2015-4-9 19:22
多看几遍,不懂就问,一定要理解

ok 我慢慢看
回复 使用道具 举报