A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Richard926 中级黑马   /  2015-4-11 23:41  /  2090 人查看  /  28 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

学习java基础到今天已经一周了,前几天的知识因为之前有看过视频,所以还是可以跟上老师讲课的进度,也反应了提前预习是多么的有用!这几天的学习虽然是持续性的,但是没有像考研复习时学的那么艰难与辛苦,我认为还是一个想学和主动学的问题。在黑马学习的同学每天都在很努力的学习,因为大家都知道只有自己学会了才能进就业班也就能在以后找到一份体面的工作。
      今天晚上自习的时候班主任告诉我们一个重磅消息,就是我们可以提前报考就业班而不用等到将所有知识学习完了再报考。听到这个消息,我内心既激动又有点遗憾,激动地是我们有机会提前进入就业班学习也就意味着能更早的找到工作。遗憾的是因为自己之前本来是有时间提前学习好的,结果因为自己个人的原因没能够自学太多东西,结果导致当面对一个这么好的机会时只能遗憾的失之交臂。我想告诫自己,有时间尽量向前多学习一些,这样既可以从容的跟上老师讲课的进度又可以像今晚似得,等到再有这样的机会时就不会错过了,因为要考的知识我已经自学了,自己心中已经有数了。
      我觉得每天晚自习的时间最适合来总结白天一天所学到的知识以及敲打今天的代码了,因为自己当时还有点印象,通过总结再加深一下更符合大脑的记忆规律,同时也方便以后复习时查看,所以每天的总结是必须的。
       未完待续。。。。。。

28 个回复

嗯,加油,共勉
回复 使用道具 举报
大神 加油~!!
回复 使用道具 举报
坚持,加油,要相信自己
回复 使用道具 举报
kolyneh 发表于 2015-4-11 23:44
嗯,加油,共勉

恩恩,共勉吧,同时也记录一下
回复 使用道具 举报
One_M 发表于 2015-4-11 23:46
大神 加油~!!

没有没有了,只是刚开始入门的小白
回复 使用道具 举报
lingda21 发表于 2015-4-11 23:48
坚持,加油,要相信自己

恩,共同努力吧
回复 使用道具 举报
加油,虽然有点累,但要努力啊
回复 使用道具 举报
刚下定决心,重拾Java
回复 使用道具 举报
楼主是之前有哦JAVA基础的吗?楼主每天平均学习多久啊?
回复 使用道具 举报
cyr 中级黑马 2015-4-12 16:18:33
加油兄弟。
回复 使用道具 举报
加油,又一次觉得有学下去的动力了
回复 使用道具 举报
我是真正的0基础 一个星期过来了,开始感觉有点吃力了
回复 使用道具 举报
毛守锐 发表于 2015-4-12 17:39
我是真正的0基础 一个星期过来了,开始感觉有点吃力了

没事,很多都是0基础来学习的,可以多和老师交流交流
回复 使用道具 举报
我也刚刚学习了一周  一起努力  顶一个
回复 使用道具 举报
黑马94那么拽 来自手机 中级黑马 2015-4-12 23:34:16
加油吧…我还在学校自学中…
回复 使用道具 举报
用力学就行了
回复 使用道具 举报
哥们加油!挺你,我也要去黑马学习
回复 使用道具 举报
BoysLove 发表于 2015-4-13 10:08
哥们加油!挺你,我也要去黑马学习

恩,努力挣黑马币吧
回复 使用道具 举报
董恒瑞 发表于 2015-4-12 15:40
加油,虽然有点累,但要努力啊