A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© yangqing_tt 中级黑马   /  2015-4-14 08:08  /  1402 人查看  /  24 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

本来我以为自己会在一个三线城市里,在一个研究所拿着三四千的工资,安安稳稳的过完这一辈子!可是最后,我退怯了,等到真正要开始这样生活的那一刻起,我突然升起一股强烈的愿望,离开现在的环境。我的梦想,虽然没有改变世界这么大,但是我想让自己过得更充实一点,不要被生活磨灭了自己本来应该拥有的棱角。跟着朋友来到这个繁华的城市,我深深地感觉到了绚烂外的东西,沉重的压力,这更是让我充满斗志。做一个女编程员,这是我蠢蠢欲动已久的梦想,下定决心,java,我来了!!

学习之前,我先理一理自己的学习思路。

1、JavaSE的部分,我打算自己看视频学习,我在网上下载了黑马两位老师的视频,开始废寝忘食的两个月突击。大概是由于底子比较薄,我用的时间比较长,可仍旧还是有比较过得疑点,所以,这一部分的内容作为基础,一定要学好!

2、现在JavaSE的内容我已经大概学习完了,我想让知识更扎实,所以我觉得需要多做些项目来练练手,比如可以写一个局域网的聊天软件、写一个生产者和消费者的模型等等。通过在写这些小项目遇到的问题,自己尝试着去解决,以此来提高自己的能力。
3、接下来这个阶段需要自己对JDK的API有个大概的了解,比如常用的String,List,Map,Set等,这时候可以去探究他们是如何实现的,看看这些类的源代码,是怎么实现的,学习里面的代码风格,解决问题的方式。

同学给我推荐了Thinking in java 这本书,他们都说非常不错!

最后,后面高级部分的学习,我打算报个黑马班,来个封闭式强化训练,相信我自己一定可以的!

24 个回复

不知道我的选择对不对,但至少不会后悔
回复 使用道具 举报
梦想还是要有的    万一实现了呢     加油   不负青春
回复 使用道具 举报
祝楼主成功
回复 使用道具 举报
13031266255 来自手机 中级黑马 2015-4-14 09:59:14
报纸
你的选择是对的
回复 使用道具 举报
加油,一起为了理想奋斗!
回复 使用道具 举报
加油、加油。。。
回复 使用道具 举报
哈哈 感觉跟我好像 我以前是在二线城市 得过且过的日子 不过现在开始学习了
回复 使用道具 举报
joyjio 中级黑马 2015-4-14 11:21:08
楼主加油!看了你的帖子,我也更有动力了!
回复 使用道具 举报
欢迎你,妹子。Thinking in java 这本书确实好,但是要对于有一定的java基础的人才看得懂。推介你直接学习视频。基本不用看书。我也买了这本书,等我学完后,再去看书的时候感觉书上的知识基本都懂,就翻翻书就行了。
回复 使用道具 举报
加油,兄弟,黑马一定是不错的选择。。
回复 使用道具 举报
我也打算学了,可是没有基础自学效率好低呀。
回复 使用道具 举报
给自己这么全面系统的安排,不成功才怪呢。信心十足,相信你可以的,支持你!!
回复 使用道具 举报
大家,一起加油吧!
回复 使用道具 举报
一起加油!
回复 使用道具 举报
一起加油。。。
回复 使用道具 举报
嗯,嗯,共同加油
回复 使用道具 举报
cody 中级黑马 2015-4-14 19:12:23
祝楼主成功
回复 使用道具 举报