A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

前面的我就不写

.....
Scanner sc = new Scanner(System.in);

ing[] in = {

for(int i = 0 ; i>0  ; i++ ){
   int [i]  = sc.nextInt();//就是数组的元素个素不确定  完了我要输入多少个数值  就有多少个元素

}
这个怎么么就可已实现了

20 个回复

点评的网友,我错了,不好意思…………不过你也理解错我的意思了。。。。
我以为楼主数组中括号那个的for真的能运行……

我在下面为楼主提供了解决方法,楼主看看行不行

你这是定义了一个0长度的数组,相当于new int[0] 访问任意一个下标都是数组越界  发表于 2015-4-14 21:55
回复 使用道具 举报 1 0
这个不行吧???语法有误。
回复 使用道具 举报
用集合吧,数组的长度是固定的
回复 使用道具 举报
单列集合Collection可以完成你的需求,ArrayList 就是最好的一种
回复 使用道具 举报
同求解!!!
回复 使用道具 举报
君嘘 中级黑马 2015-4-14 23:10:58
  1. import java.util.*;
  2. class  Test
  3. {
  4.         public static void main(String[] args)
  5.         {
  6.                 Scanner sc = new Scanner(System.in);
  7.                 System.out.println("请输入数组元素,元素之间用逗号隔开");
  8.                 String str=sc.nextLine();
  9.                 String[] arrs=str.split(",");
  10.                 int[] arri=new int[arrs.length];
  11.                 for(int x=0;x<arrs.length;x++)
  12.                 {
  13.                         arri[x]=Integer.parseInt(arrs[x]);
  14.                 }
  15.                
  16.                 System.out.println(Arrays.toString(arri));
  17.         }
  18. }
复制代码

思路:
1.先录入一个字符串。。。例如:2,1,5,2,1,65,8
2.然后用split分割逗号得到字符串数组。
3.定义一个和字符串数组相同长度的int型数组
3.把字符串数组遍历  转成int类型存入int数组。

虽然麻烦了点,不过可以达到楼主的要求。。。
回复 使用道具 举报 2 0
不知楼主有没有在Eclipse等IDE里验证过你帖出的代码没有,反正我这里是编译都通不过,提示语法错误。数组赋值的时候不能加循环语法。
如楼上所说,ArrayList就是为了解决这个问题而
回复 使用道具 举报
关键在于sc.nextInt(),这个scanner类中的一个功能,建议你看看API就明白了
回复 使用道具 举报
楼主用集合吧,数组定义后长度是固定的,不能改变
回复 使用道具 举报
leonard 发表于 2015-4-14 21:45
这个不行吧???语法有误。

是得  不对得了 我就想不给定元素的个数,键盘直接录入 录入多少随人
回复 使用道具 举报
一个土豆丶 发表于 2015-4-14 22:26
用集合吧,数组的长度是固定的

集合还没有学了
过两天才能学了
回复 使用道具 举报
君嘘 发表于 2015-4-14 23:10
思路:
1.先录入一个字符串。。。例如:2,1,5,2,1,65,8
2.然后用split分割逗号得到字符串数组。

谢谢了
我纠结了一天晚上得
回复 使用道具 举报
kitboxer 发表于 2015-4-14 23:52
不知楼主有没有在Eclipse等IDE里验证过你帖出的代码没有,反正我这里是编译都通不过,提示语法错误。数组赋 ...

是的  编译通不过  语法有问题   我只是想把我的意思表达出来
回复 使用道具 举报
kitboxer 发表于 2015-4-14 23:52
不知楼主有没有在Eclipse等IDE里验证过你帖出的代码没有,反正我这里是编译都通不过,提示语法错误。数组赋 ...

是的  编译通不过  语法有问题   我只是想把我的意思表达出来
回复 使用道具 举报
郝聚德 发表于 2015-4-15 01:41
谢谢了
我纠结了一天晚上得

不用,不过下次你表达清楚点
看你1L说的,我以为真的可以在数组{}的中括号里面写for循环,然后去试了试。。。

回复 使用道具 举报
集合····学习中
回复 使用道具 举报
路过学习
回复 使用道具 举报
用ArrayList可变的数组,哈哈!
回复 使用道具 举报
数组是固定长度的,而集合就好,好好看看集合啦
回复 使用道具 举报