A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

希望版主手下留情,这篇文章纯属交流个人经历,可能与提问气氛不符,那么请帮忙移动到合适板块,码字不易。。删了我会/(ㄒoㄒ)/~~
   前辈们,同志们,大家好,小弟是个计算机系应届生,与代码有些缘分,想干程序养家糊口,所以想进黑马进修一番!
   我觉得这个论坛的人们都是特别谦虚,和善,态度特别好,求学心切,所以特别愿意在这里和大家交流~希望能交到一大堆朋友,共勉!
   相信大家想进黑马都有些原因,或是对程序有热情,或是看上程序员的高薪,或是对黑马有着很大的信心,或是对北上广有着向往。小弟就是感觉大学自学的东西简直少得可怜,又不甘心从事其他行业,才在前一段时间了解到黑马这个机构,希望能借此成就梦想。不过开始了流程才发现,过程并不像想象中顺风顺水,学习的过程总是漫长艰苦。原本有一些程序基础,高中就打过几个flash小游戏,大学对程序界一无所知,什么都想学却什么也没学精。java是校内必修课,小弟以年轻人的那份热情,一个月就自学到了多线程,当时敲代码真的是享受。。后来因缺乏耐心,想做些带UI的程序,而当时以为java做UI很繁琐,转而投向C++的一个框架---Qt,前功尽弃。不过在Qt上倒是做出了几个成型的东西,什么游戏修改器,局域网语聊什么的,还做了个数据结构的课程设计,对C++的指针,简单IO,Socket,还有数据结构有了较全面的了解。这一转眼就大二结束了。接下来写代码就有些荒废了,各种乱七八糟,心不在焉。
   大三打了大半年LOL,打到了白金3,期间写了几个课程作业,没怎么自己写东西,哈哈哈,前辈们还有同志们,见笑了。。
   还没怎么玩就被女朋友带着考研了,这要说一下考研这个极其坑爹的玩意儿!我知道有很多前辈和同志可能在以前考过或在以后的日子里可能会脱产考研,考研是一场完完全全赌博性质的行为,要做好充足的计划和心理准备,考好了固然可喜,一旦落榜,损失的金钱不可怕,可怕的是至少一年多的时间要白白浪费掉,还丢失了代码的手感,还有程序界的最新资讯以及很多重要的东西。我就是活生生的例子,不是说我没考上,然后吃不到葡萄说葡萄酸,是真心的想各位有考研想法的兄弟三思而行。还有一事就是,考研坐我前面的那个伙计,我觉得他特别面善,说话很和气,感觉很好相处,不过考试只有两天,没记住你的名字就离开了。。真的很遗憾,我知道你也要从事程序行业,希望以后能有缘遇到你!哈哈我是直男啊。
   现在大四在做毕设,然后就开始了流程,看多态的地方还是有些晕,可能自己有些钻牛角尖,毕竟没经历过什么培训之前的测试,哪些是重点也完全没头绪。。
   忘了刚才要写什么了。。估计半夜脑子不好使了。前面说那些个人程序功底什么的绝不是为了装x,我这些小小的能耐也装不起来。。纯粹是为了表达自己的感受:就是说进黑马挺不容易的,希望我们都能一起加油,早日进入黑马学习,都能拿到1W月薪!半夜码字思绪不清晰,请同志们指出不足,同时有兴趣就加个好友吧~然后跟帖分享大家的经历,反正就是共勉吧,希望和大家都能有缘在黑马遇到,成为战友!加油

22 个回复

赞赞赞!本人也是大四,考研失败了,加油吧!{:3_47:}
回复 使用道具 举报
:handshake:handshake
回复 使用道具 举报
来黑马,绝对是你正确的选择!
回复 使用道具 举报
加油吧楼主

好的!加油  发表于 2015-4-15 09:58
回复 使用道具 举报 1 0
一起加油,我也在准备黑马
回复 使用道具 举报
Zack 中级黑马 2015-4-15 09:53:54
minliang 发表于 2015-4-15 08:48
赞赞赞!本人也是大四,考研失败了,加油吧!

加油~哈哈
回复 使用道具 举报
Zack 中级黑马 2015-4-15 09:55:28

:handshake:handshake:lol
回复 使用道具 举报
Zack 中级黑马 2015-4-15 09:57:15
若果每天都努力 发表于 2015-4-15 09:13
一起加油,我也在准备黑马

加油加油~
回复 使用道具 举报
赞一个,加油
回复 使用道具 举报
这要说一下考研这个极其坑爹的玩意儿!   
回复 使用道具 举报
实践中获得的才是最实用的。我不考研的原因也在这里。不过当我们做这行做到一定层次上我们会理解考研这玩意儿的。
回复 使用道具 举报
Zack 中级黑马 2015-4-15 15:23:58

多谢!加油!
回复 使用道具 举报
能考上十有八九都是冒尖的人物,为了这坑爹的考研不值得浪费时间!
回复 使用道具 举报 1 0
白金大神啊.......
回复 使用道具 举报
你还好吧。我们这边的坑爹大学,连JAVA的课程都不开,只顾着怎么坑钱。开了个JAVAEE的,我们没有基础,听不懂,然后他说没关系的。唉,当初被坑惨了。大四来年才觉悟,好的大学为什么好呢,因为1.资源充足,名声大。2.对专业的规划很好。
回复 使用道具 举报
楼主能写这么多感受,实属不易,我的感觉也和你一样,目前我已经准备去66期,希望楼主加油。有机会可以继续交流
回复 使用道具 举报
一起努力吧~~
回复 使用道具 举报
Zack 中级黑马 2015-4-16 01:32:58
BertYan 发表于 2015-4-15 16:00
白金大神啊.......

哈哈 不玩了 太坑
回复 使用道具 举报
Zack 中级黑马 2015-4-16 01:34:12
GXJ1236987450 发表于 2015-4-15 15:47
能考上十有八九都是冒尖的人物,为了这坑爹的考研不值得浪费时间!

是啊 还是太年轻,考研真的是一条可怕的路
回复 使用道具 举报
12下一页