A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 爱做梦的年纪 中级黑马   /  2015-4-15 17:50  /  1832 人查看  /  18 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

看上去完成这十篇博客是为了完成任务,但是当我亲手把这十篇博客写完的时候,真的收获不少,这几篇博客我并没有像其他人那样把java中的类,内部类,异常,多线程,反射,IO流,网络编程等基础的全部内容写出来,我选取的都是java基础中比较重要,容易混淆和出错的地方,我用代码演示,将这些都一一呈现出来,我觉得这一遍的写,加上自己对有些地方混淆,再查资料,学习,对代码的详细注视,使我有了不少的收获。

说下我现在自己的情况吧,我现在学到框架这一部分,在之前学的javascript,xml,html/css,jstl,jsp.servlet,javabean等这些知识,我觉得有必要将这些知识点从新复习一遍,用做学习笔记的方式,做成博客笔记,和大家一起交流学习。在刚刚接触web这一块的时候,我觉得有很多很重要的,如cookie,seesion,jsp的内置对象,JDBC连接数据库,request,response,等对象。建立自己的博客,我觉得学习起来更方便,以后那一部分忘记拿起来复习就比较容易了。

黑马入学流程已经走过两个了,走到这个博客流程,却让我学的最多,在自荐信中写到自己对黑马的了解,自己情况的介绍,和对黑马的向往。基础测试,测试我对java掌握程度。我想做博客这个习惯我会坚持下去的。

完成这次博客不是终点而是刚刚开始,我会进最大的努力考进黑马,实现自己的梦想。

评分

柳柳桑 + 10 好样的!!!就要有这种态度!.
温暖的小白 + 1 很给力!

18 个回复

我也马上要写博客了
回复 使用道具 举报
明日天涯 来自手机 中级黑马 2015-4-20 13:40:19
藤椅
我也是要写博客
回复 使用道具 举报
正在走流程。。加油吧。。。
回复 使用道具 举报
嗯,,,我觉得我要好好写一写博客了。
回复 使用道具 举报
誓_″___訁、 来自手机 中级黑马 2015-4-21 21:47:43
地板
楼主威武!有总结发一下吧!
回复 使用道具 举报
王英明 来自手机 中级黑马 2015-4-22 09:48:18
收藏,过几天会用到…
回复 使用道具 举报
....怎么看楼主的东西  貌似我下载的基础教程里面没看到 是不是在上面的那些
回复 使用道具 举报
javascript,xml,html/css,jstl,jsp.servlet,javabeancookie,seesion,jsp的内置对象,JDBC连接数据库,request,response,等。

这些东西是哪里来的  貌似入学基础视频里面没有看到....
回复 使用道具 举报
是在免费公开课里面吗? 我刚看完  入学的基础视频....准备写博客 多做点练习的
回复 使用道具 举报
坚持写博客不错
回复 使用道具 举报
楼主您好,您的博客发表在哪儿的??
回复 使用道具 举报
xgd6612 发表于 2015-4-22 11:31
javascript,xml,html/css,jstl,jsp.servlet,javabeancookie,seesion,jsp的内置对象,JDBC连接数据库,r ...

这些都是java EE的内容,javascript简称js,是一种脚本语句html/css这些是网页标记语言,jsp和serlvet就是javaEE部分的内容,你上面写错了不是seesion而是session,session是jsp中九大内置对象中的其中一个,是比较常用的一个对象了,这个你学了就知道,其实并不难,JDBC是用来链接数据库写的一种方式吧,requset、response,这俩也和前面的session一样是jsp中常用的内置对象,你可以去学习一下这部分内容。
回复 使用道具 举报
看了你的发表  我也觉得不能把现在要写博客当做为了完成任务而完成了
回复 使用道具 举报
支持你,你我同行,希望自己更加努力
回复 使用道具 举报
支持!!!
回复 使用道具 举报
誓_″___訁、 来自手机 中级黑马 2015-4-25 21:33:34
有总结吗?发一份谢谢!
回复 使用道具 举报
真心感人啊
回复 使用道具 举报
坚持不一定能胜利,但绝对不会失败!
回复 使用道具 举报