A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 春风野火 初级黑马   /  2015-4-16 23:34  /  702 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

大神们,面向对象怎么才能学好啊

14 个回复

多装几次大象.....就好了
回复 使用道具 举报
................................苦恼中,还是得奋斗
回复 使用道具 举报
老师的视频多看几遍,然后案例多敲几遍就好了
回复 使用道具 举报
多思考,多想想,和生活中结合
回复 使用道具 举报
icebatt 来自手机 中级黑马 2015-4-17 08:08:17
地板
从具体到抽象  再从抽象到具体
回复 使用道具 举报
海带 中级黑马 2015-4-17 08:49:51
转述在某书看到一句对OO编程设计的简单归纳就是:向对象发送消息!
我的理解就我们把具有共性的很多具体现实中的对象抽象出来封装成一个类,这个类就具有哪很多现实具体中对象共有的属性和功能(即方法),然后要访问某个对象时,我们就再把抽象的类实例化成具体的某个对象,再给这个对象发送消息,说我要访问你的某个属性或者是某个功能。理解的不知对不对望指点。
回复 使用道具 举报
往后学就知道面向对象是干嘛的了
回复 使用道具 举报
智远 中级黑马 2015-4-17 11:47:49
多理解吧
回复 使用道具 举报
多从比喻中领会
回复 使用道具 举报
可以把世界看成对象的世界,就行了,一切都是对象,每个对象都有自己的特有属性。
回复 使用道具 举报
多看几遍视频,然后再按照老师思路自己写一个Demo
回复 使用道具 举报
理解为主啊。。。
回复 使用道具 举报
wyw 中级黑马 2015-4-17 15:09:17
我的理解。。在代码中,对象就是具有一定属性的实体,是new出来的。。 现实中的话,只要存在的,能感受到的,有功能的,应该都能算是对象嘛~ 有用的。o(∩_∩)o 哈哈,反正这个要时间慢慢来理解,我也还不太明白呢。
回复 使用道具 举报